Sistema esterilizador de ciruelas deshidratadas, que reduce la cantidad de microorganismos, bacterias y moho en la superficie de las ciruelas, aumentando su durabilidad y su vida comercial: Cámara esterilizadora que alarga la vida comercial de las ciruelas deshidratas
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Fecha
2010Resumen
Mi proyecto nace de la necesidad de generar soluciones que aporten al desarrollo de Chile. El proyecto se resume en generar una cámara esterilizadora, que alargue la vida comercial de las ciruelas deshidratadas. Esta idea se gesta bajo el concepto de innovación en la agroindustria, el que pretende esterilizar de forma eficiente las ciruelas deshidratadas para que éstas posean una mayor vida comercial en sus lugares de distribución y venta. Pretende también generar una optimización del costo, de manera rápida y eficaz para limpiar la superficie del producto dejándolo libre de microorganismos y mohos, los que aceleran el proceso natural de putrefacción de las ciruelas. Con esta cámara no se modificarán los actuales procesos de producción, sólo se pretende agregar un pequeño eslabón a la cadena productiva, modificando mínimamente los tiempos de producción, pero consiguiendo resultados muy favorables para la industria. Dentro de los programas gubernamentales, CORFO, PROCHILE y APECS existe la iniciativa de fomentar la innovación en la agroindustria para así lograr que Chile se convierta en los próximos años se convierta en potencia alimentaria. Asimismo, la APECS está abierta a generar nuevos proyectos en campos pilotos, lo que otorga sustento y viabilidad a mi proyecto.
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