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dc.contributorEscuela de Agronomíaes
dc.contributor.advisorWicha Álvarez, Jorgees
dc.contributor.authorViteri Pesántez, Julio Francisco
dc.date.accessioned2019-08-27T15:09:34Z
dc.date.available2019-08-27T15:09:34Z
dc.date.issued2017-01-01
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2017es
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/5457
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes
dc.description.abstractLa creciente tendencia en el mundo hacia un estilo de vida más sano y sensible con medio ambiente, incluye la preocupación personal de cada consumidor por comprar productos ecológicamente producidos, esto hace que todos y especialmente quienes están involucrados en la producción corriente especial importancia. Los fuertes impactos que causa el sector pecuario al medio ambiente son conocidos, y la FAO en uno de sus informes señala que la producción pecuaria es una de las causas principales de los problemas ambientales más apremiantes del mundo, como el calentamiento global, la degradación de las tierras, la contaminación del agua y atmosférica y la pérdida de biodiversidad. (Organización de las Naciones Unidas para la agricultura y la alimentación, 2006). La crianza de ganado vacuno para producción lechera es una alternativa dentro de la diversidad de actividades agropecuarias del Ecuador, pero en muchos casos aún se lo realiza de manera empírica, dando como resultado productos a menor escala y con costos no competitivos con relación a productos similares que provienen del exterior. La leche y los lácteos son parte importante en la dieta diaria de la población en Ecuador, siendo que la leche orgánica proviene de la leche de vacas que pastan en praderas naturales al aire libre. Este tipo de leche tiene más alto contenido en ácido linoleico conjugado, o grasas buenas, que la convencional. La leche de procedencia orgánica tiene más vitaminas que la convencional, es saludable y es lo correcto propender a su producción y consumo. La producción y comercialización de leche orgánica será un producto innovador en el Ecuador, donde también existe la tendencia actual a buscar alimentos orgánicos, podría por lo tanto ser un negocio rentable a la vez que promueve una alimentación más saludable y la conservación del medioambiente. En Ecuador la leche orgánica es escasa y su producción no ha sido explotada aún, razón por la cual se justifica el desarrollo del presente proyecto.es
dc.format.extent69 p., fots. col., PDFes
dc.language.isoeses
dc.publisherChile. Universidad Mayores
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chilees
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/es
dc.subject.lcshProducción orgánicaes
dc.subject.lcshProducción de lechees
dc.titlePlan de negocios para la comercialización de leche orgánica en la provincia de Chimborazo, zona centro de Ecuadores
dc.typeTesises
umayor.indizadorivlmes
umayor.zcode.LocBodegaRMG5 CJ000139es
umayor.geo.urihttps://goo.gl/maps/K4FbizhaAMqZPTpk8es


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