El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Saavedra del Real, Gabriel | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Unghiatti R, Rebeca | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Violic M, Alejandro | es_CL |
| dc.contributor.author | Egas Ahumada, Cristian | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:43Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:43Z | |
| dc.date.issued | 2014 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 2014 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/552 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | El maíz difiere del maíz grano en un solo gen, este gen se denomina gen "su" (sugary) el cual retarda la conversión de ázucar en almidón, otorgando el dulzor característico de este tipo de maíz. El maíz dulce está enfocado tanto para el mercado fresco como para la agroindustria. Para la obtención de productos congelados se requiere híbridos con alto potencial de rendimiento, dulzor superior a 20°BRIX, longitud de mazorca mayor que 11,4 cm., diámetro mayor a 4,6 cm. Conforme a las exigencias se ha realizado una caracterízación de 23 híbridos de maíz dulce generadas en dialelo de líneas puras INIA y SEMANERIS. Esta investigación se realizó en el INIA, el ensayo fue bajo un diseño experimental de bloques completamente al azar con tres repeticiones | |
| dc.format.extent | 45 h., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Maíz dulce | es_CL |
| dc.subject | Zea mays | es_CL |
| dc.subject | Maíz dulce -- Producción | es_CL |
| dc.subject | Maíz dulce -- Rendimiento | es_CL |
| dc.subject | Maíz dulce -- Calidad | es_CL |
| dc.title | Caracterización de líneas de maíz dulce (Zea mays L, var Saccharata) mediante Top cross | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2014 E28c | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | B3 CJ00030 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile