El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
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| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es |
| dc.contributor.advisor | Gálmez Commentz, Andrés | es |
| dc.contributor.author | Pino Cantillana, Jorge Luis | |
| dc.date.accessioned | 2019-09-25T14:30:36Z | |
| dc.date.available | 2019-09-25T14:30:36Z | |
| dc.date.issued | 2017-01-01 | |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 2017 | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/5765 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es |
| dc.description.abstract | Sin duda, cada vez, se hace más necesario lograr una mayor eficiencia en las distintas etapas de los procesos productivos. Se hace necesario implementar, en la etapa de envasado final de nueces peladas, un sistema de gran versatilidad que permita
mejorar entre otras cosas el tipo de envasado, rapidez, mayor capacidad, etc. Para este efecto, la empresa cuenta actualmente con un sistema de envasado en atmósfera modificada, compuesto por: una pesadora dosificadora modelo Veserkal y cuatro
máquinas de envasado al vacío / atmósfera modificada tipo campana modelo AGV. En este proyecto se dará a conocer una descripción de los dos sistemas de envasados, mostrando cuadros y figuras ilustrativas, como también un desarrollo de sus respectivas características y principios de funcionamiento de cada método de envasado. Se determinará la factibilidad tradicional por uno nuevo, basado en el sistema de pesaje a través de multicabezal de pesaje y una máquina de termoformado de alto rendimiento. Esto se hará través de un análisis de costos, evaluando si cumple con las necesidades de producción de la empresa procesadora. Se determinará el costo de operación de ambos sistemas (sistema actual y nuevo), en forma mensual y anual considerando energía eléctrica, uso de mano de obra y mantenciones mecánicas. Con toda la información que se tiene, se determinará la factibilidad económica de cambiar este sistema, utilizando índices de medición económica a través de Valor actual de los costos (VAC), Tasa interna de Retomo (TIR), costo marginal (CMg) y como indicador principal y determinante Costo Anual Equivalente (CAE). | es |
| dc.format.extent | 47 p. | es |
| dc.language.iso | es | es |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile | es |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | es |
| dc.subject.lcsh | Nueces -- Comercialización | es |
| dc.subject.lcsh | Frutas de exportación -- Envasado | es |
| dc.subject.lcsh | Envases de alimentos -- Diseño | es |
| dc.subject.lcsh | Conservación de alimentos | es |
| dc.title | Estudio de caso: evaluación económica de la implementación de sistema de envasado automático de nueces sin cáscaras versus uno tradicional | es |
| dc.type | Tesis | es |
| umayor.indizador | ivlm | es |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | G5 CJ000139 | es |
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