Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes
dc.contributor.advisorGálmez Commentz, Andréses
dc.contributor.authorPino Cantillana, Jorge Luis
dc.date.accessioned2019-09-25T14:30:36Z
dc.date.available2019-09-25T14:30:36Z
dc.date.issued2017-01-01
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2017es
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/5765
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes
dc.description.abstractSin duda, cada vez, se hace más necesario lograr una mayor eficiencia en las distintas etapas de los procesos productivos. Se hace necesario implementar, en la etapa de envasado final de nueces peladas, un sistema de gran versatilidad que permita mejorar entre otras cosas el tipo de envasado, rapidez, mayor capacidad, etc. Para este efecto, la empresa cuenta actualmente con un sistema de envasado en atmósfera modificada, compuesto por: una pesadora dosificadora modelo Veserkal y cuatro máquinas de envasado al vacío / atmósfera modificada tipo campana modelo AGV. En este proyecto se dará a conocer una descripción de los dos sistemas de envasados, mostrando cuadros y figuras ilustrativas, como también un desarrollo de sus respectivas características y principios de funcionamiento de cada método de envasado. Se determinará la factibilidad tradicional por uno nuevo, basado en el sistema de pesaje a través de multicabezal de pesaje y una máquina de termoformado de alto rendimiento. Esto se hará través de un análisis de costos, evaluando si cumple con las necesidades de producción de la empresa procesadora. Se determinará el costo de operación de ambos sistemas (sistema actual y nuevo), en forma mensual y anual considerando energía eléctrica, uso de mano de obra y mantenciones mecánicas. Con toda la información que se tiene, se determinará la factibilidad económica de cambiar este sistema, utilizando índices de medición económica a través de Valor actual de los costos (VAC), Tasa interna de Retomo (TIR), costo marginal (CMg) y como indicador principal y determinante Costo Anual Equivalente (CAE).es
dc.format.extent47 p.es
dc.language.isoeses
dc.publisherChile. Universidad Mayores
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chilees
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/es
dc.subject.lcshNueces -- Comercializaciónes
dc.subject.lcshFrutas de exportación -- Envasadoes
dc.subject.lcshEnvases de alimentos -- Diseñoes
dc.subject.lcshConservación de alimentoses
dc.titleEstudio de caso: evaluación económica de la implementación de sistema de envasado automático de nueces sin cáscaras versus uno tradicionales
dc.typeTesises
umayor.indizadorivlmes
umayor.zcode.LocBodegaRMG5 CJ000139es


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace