Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorSáez Valenzuela, Patricioes_CL
dc.contributor.authorMoreno Lara, Pablo Andréses_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:15:45Z
dc.date.available2018-05-23T12:15:45Z
dc.date.issued2011es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2011es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/578
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl Comercio Justo es definido como un tipo de intercambio comercial no convencional, ya que pone la mirada en la cooperación entre productores y consumidores y representa un concreto mecanismo para aportar al desarrollo de comunidades localizadas en países del hemisferio sur, principalmente. Ello ocurre porque los productos certificados tienen un precio mínimo garantizado y junto con ello, reciben una prima que debe ser invertida en proyectos sociales que favorezcan directamente a las comunidades productoras. Promovida por organizaciones como Naciones Unidas y ONG' s, el Comercio Justo es un movimiento global que contribuye a que los productores no solo obtengan un precio justo por su trabajo, sino que también, a que el proceso de elaboración cumpla ciertos estándares que lo convierten en algo de positivo impacto para las comunidades y su entorno. Esta tesis se realizó recogiendo la información disponible en las organizaciones mundiales vinculadas al tema y que se convierten en sus principales promotores. La investigación aborda, en primera instancia, la historia, desarrollo y operación del Comercio Justo en términos generales y luego se adentra en el ámbito de la industria vitivinícola. El principal hallazgo de este trabajo dice relación con constatar que Chile es uno de los tres países productores y exportadores mundiales de vinos certificados Comercio Justo. Junto con ello, es posible comprobar, a partir de las experiencias relatadas por cuatro exportadores chilenos de vinos certificados Comercio Justo, el positivo impacto de este tipo de comercio para sus comunidades. Claramente ello pasa por la existencia de consumidores con una visión ética, dispuestos a pagar un poco más, pero sabiendo que el consumo de Vinos certificados trae consigo beneficios para quienes trabajaron en su elaboración, como programas de salud, bicicletas para trabajadores o programas de educación para sus hijos, entre otras iniciativas.
dc.format.extent67 h.: il. coll., diagrs., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectIndustria del vino -- Aspectos sociales -- Chilees_CL
dc.subjectPolítica comerciales_CL
dc.subjectComercio internacionales_CL
dc.titleEl comercio justo en vinoses_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2011 M843c
umayor.zcode.LocBodegaRMC1 CJ000041


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace