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dc.contributorChile. Universidad Mayor. Facultad de Ciencias. Escuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorSaavedra C., Manueles_CL
dc.contributor.authorAcuña Contreras, Vicente Andréses_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:15:50Z
dc.date.available2018-05-23T12:15:50Z
dc.date.issued1997es_CL
dc.identifier.citationAcuña Contreras, V. A. (1997). Desarrollo de una empresa comercializadora de frutas y hortalizas para minimarkets y autoservicios: evaluación del proyecto y estudio de mercado. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/638es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/638
dc.descriptionProyecto para optar al título de ingeniero agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl mercado de hortalizas en Chile ha evolucionado notoriamente en los últimos años. Hoy es común ver hortalizas frescas, con un alto valor agregado (envases, selección, marcas), tanto en ferias y mercados mayoristas, como también, en supermercados y vendedores ambulantes. A su vez el mercado frutícola ha evolucionado de la misma forma que el hortícola, pero con un menor grado de valor agregado para el mercado nacional. Hoy la mayor parte de la producción frutícola tiene como objetivo principal la exportación de sus productos. Hoy en día la venta en supermercados es sin duda el canal más importante en la distribución minorista en Santiago. Estos han aumentado la participación en la distribución de productos minoristas, en los últimos veinte años. Esto se puede explicar, entre otros factores, por el aumento del ingreso de la población, y las estrategias de venta de ellos. Al igual que en los países desarrollados el supermercado es el principal vendedor minorista de productos hortofrutícolas, pero en los últimos años, en estos países, han aparecido otros sistemas de venta complementarios, que, si bien no son fuerte competencia a los supermercados, logran captar un suficiente sector de la población, para mantenerse económicamente viables, e incluso con grandes posibilidades de crecimiento. Uno de estos sistemas es la venta de productos hortofrutícolas frescos en las cadenas de negocios de conveniencia y autoservicios también llamados minimarkets. Este sistema ha sido de gran auge en países como Estados Unidos y Alemania, en donde su venta se realiza de manera efectiva. Este estudio, tiene por objeto la implementación de esta idea a las cadenas de minimarkets en Chile, siguiendo con la tendencia mundial presentada en países desarrollados. Por otro lado, pretende ser una continuación a las propuestas establecidas en la tesis de grado del ingeniero agrónomo Diego Matas que plantea como nueva idea de negocios la venta de hortalizas en Chile bajo el sistema. A continuación, en el presente proyecto se proponen los pasos a seguir para la implementación del proyecto. Esto incluye los objetivos que se buscan y, los materiales y métodos a ser utilizados en el desarrollo de este y un estudio de mercado para ver el comportamiento de los consumidores hacia el proyecto.
dc.format.extent125 h., 1 PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectMercado de hortalizases_CL
dc.subjectIndustria agrícolaes_CL
dc.subjectMercado de la frutaes_CL
dc.subjectSupermercadoses_CL
dc.subjectConducta del consumidores_CL
dc.titleDesarrollo de una empresa comercializadora de frutas y hortalizas para minimarkets y autoservicios: evaluación del proyecto y estudio de mercadoes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorpmm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 1997 A189
umayor.zcode.LocBodegaRMJ5 CJ00200


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