El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Muñoz Honorato, Iván | es_CL |
| dc.contributor.author | Marchi Castro, Nicolás Domingo Lorenzo | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:54Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:54Z | |
| dc.date.issued | 2012 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 2012 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/684 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | Durante la temporada 2011 /2012 se realizó un ensayo en el predio de la Agrícola y Frutícola CYM Ltda, en Rosario Río sin, comuna de Peumo, Sexta Región. Se utilizó vides del cultivar Princess Seedless de 10 años, franco, conducido en parrón Español a distancia de plantación de 3.5 x 3.5 m., regado por goteo. El objetivo fue evaluar el efecto de aplicaciones exógenas de Crezyrnax (7.5% de citoquininas, 30% de giberelinas (20 ppm) y 62% de acondicionadores) y Giberplus 2.0 (ácido giberélico sólo (20 ppm). En el momento de la cosecha se evaluó: peso de racimo, número de bayas, peso de raquis, peso de bayas, diámetro de bayas, sólidos solubles, desgrane y producción. La aplicación del tratamiento con citoquininas y ácido giberélico (Crezyrnax) a los racimos, aumentó el peso de racimo en comparación al tratamiento que se utilizó solo ácido giberélico (Giberplus 2.0). El tratamiento con Crezyrnax produjo un engrosamiento y rigidez del raquis en comparación al tratado con Giberplus. El aporte exógeno de Crezyrnax logró reducir el desgrane en comparación al tratamiento en que se usó Giberplus 2.0. La utilización de Crezyrnax produjo un aumento de producción por planta, en comparación a Giberplus 2.0. | |
| dc.format.extent | 44 h: il. col., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Uva de mesa -- Calidad | es_CL |
| dc.subject | Giberelinas -- Pruebas | es_CL |
| dc.subject | Citoquininas -- Pruebas | es_CL |
| dc.subject | Uva de mesa -- Efecto de los reguladores del crecimiento | es_CL |
| dc.title | Efecto de citoquininas y giberelinas sobre parámetros de calidad de la fruta en uva de mesa (vitis vinifera L) CV princess seedless, en la zona de Peumo, VI Región | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2012 M317e | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | B5 CJ000040 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile