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dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorMarín Larenas, Pedro Pabloes_CL
dc.contributor.authorMarín Larenas, Pedro Pabloes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:15:54Z
dc.date.available2018-05-23T12:15:54Z
dc.date.issued2006es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2006es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/690
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractHoy en día la comercialización de los cítricos se hace más competitiva y cada vez más exigente en el tiempo. Por esta razón la agricultura progresista y moderna busca contrarrestar las dificultades que se van presentando y sobre todo se busca obtener productos de alta competitividad. La rentabilidad de un huerto de cítricos no está únicamente determinada por el rendimiento, sino que también por la calidad y el calibre de los frutos. Por lo tanto es necesario probar las técnicas existentes que permiten mejorar estas características. Por esta razón se decidió evaluar tres diferentes auxinas de síntesis 2,4 D; 2,4 DP Y 3,5,6 TP A en condiciones normales de campo en la zona de Mallarauco, Región Metropolitana, Chile. Los objetivos de este ensayo fueron determinar y comparar los efectos del 2,4 D aplicado en plena flor, y el 2,4 DP Y 3,5,6 TPA aplicados ambos en dos momentos distintos, primero con frutos de diámetro ecuatorial promedio de 22 mm (recomendado para el 2,4 DP) Y después con frutos de diámetro ecuatorial promedio de 24 mm (recomendado para el 3,5,6 TPA), sobre la producción, el tamaño del fruto y su distribución, la calidad externa y la calidad interna del fruto en limonero (Citrus liman (L.) Bunn) cv. Fino 49. Para esto se utilizó una plantación comercial de limoneros, aplicando dosis de 20 ppm de 2,4 D, 50 ppm de 2,4 DP Y 15 ppm de 3,5,6 TP A. El ensayo se realizó en un diseño de bloques completamente al azar. Se establecieron tres bloques, de seis tratamientos cada uno. Dentro de cada bloque los tratamientos fueron dispuestos al azar. En cada bloque se evaluaron cinco árboles por tratamiento, totalizando 15 árboles en medición por tratamiento. Las mediciones de producción, tamaño de fruto y calidad externa e interna, se realizaron al momento de la cosecha.
dc.format.extent64 h: il. col., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectLimones -- Calidades_CL
dc.subjectLimones -- Maduraciónes_CL
dc.subjectReguladores del crecimiento de las plantases_CL
dc.titleEfecto de la aplicación de 2,4 D; 2,4 DP y 3,5,6 TPA sobre la producción y el tamaño final del fruto, en limoneros (citrus limon (L) Burm) CV fino 49es_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2006 M337e
umayor.zcode.LocBodegaRMD3 CJ000069


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