Vista simple de metadatos

dc.contributorFacultad de Humanidades. Escuela de Educaciónes
Profesor Guía/Tutordc.contributor.advisorMellado López, Héctor, prof. guíaes
Autordc.contributor.authorBarría Marín, Juliana
Autordc.contributor.authorFlores Yáñez, Felipe
Autordc.contributor.authorVásquez Alarcón, Juan
Fecha registrodc.date.accessioned2020-12-02T19:08:50Z
Fecha disponibledc.date.available2020-12-02T19:08:50Z
Año de Publicacióndc.date.issued2018
dc.identifier.citationBarría Marín, Juliana; Flores Yáñez, Felipe; Vásquez Alarcón, Juan (2018). Propuesta de mejoramiento para incorporar asignatura electiva en la malla curricular de la carrera de Nutrición y Dietética en el Instituto Profesional Duoc UC (tesis de postgrado). Universidad Mayor, Santiago de Chile.es
URL directadc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/7247
Descripcióndc.descriptionProyecto para optar al grado académico de Magíster en Docencia en Educación Superiores
Resumendc.description.abstractEl origen de esta propuesta nace de la necesidad de poder entregar de mejor manera a los especialistas en Nutrición todo lo relacionado con la alimentación de pueblos originarios, en este caso puntual del pueblo Mapuche en Chile. El pueblo originario predominante es el mapuche con 1.745.147 personas, equivalente al 9,9 por ciento del total de la población chilena. En el desglose de lo anterior, 614.881 personas se identificaron mapuche en la región Metropolitana, posicionándose, así como la zona donde se concentra la mayor cantidad de este tipo de población, superando a la región de La Araucanía en casi 300 mil habitantes.1 Debido a un aumento de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), se detectó desconocimiento de los profesionales de salud con respecto a la cultura, hábitos y alimentación del pueblo Mapuche, específicamente en los profesionales del área de Nutrición, la incidencia en su salud, como su alimentación se diferencia a lo que normalmente lo hace otra persona y como esta alimentación podría puede generar alguna patología en el futuro. Por lo anteriormente mencionado es que nuestra propuesta de mejoramiento consiste en el Desarrollo de una asignatura electiva relacionada con el pueblo Mapuche para la carrera de Nutrición y Dietética.es
dc.format.extent36 p., PDFes
Idiomadc.language.isoeses
Editordc.publisherChile. Universidad Mayores
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chilees
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/es
Materiadc.subjectPueblos originarioses
Materiadc.subjectMapuchees
Materiadc.subjectHábitos alimenticioses
Titulodc.titlePropuesta de mejoramiento para incorporar asignatura electiva en la malla curricular de la carrera de Nutrición y Dietética en el Instituto Profesional Duoc UCes
Tipo Documentodc.typeTesises
umayor.indizadorCOTes


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace