El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Facultad de Humanidades. Escuela de Educación | es |
| dc.contributor.advisor | Mellado López, Héctor, prof. guía | es |
| dc.contributor.author | Barría Marín, Juliana | |
| dc.contributor.author | Flores Yáñez, Felipe | |
| dc.contributor.author | Vásquez Alarcón, Juan | |
| dc.date.accessioned | 2020-12-02T19:08:50Z | |
| dc.date.available | 2020-12-02T19:08:50Z | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.identifier.citation | Barría Marín, Juliana; Flores Yáñez, Felipe; Vásquez Alarcón, Juan (2018). Propuesta de mejoramiento para incorporar asignatura electiva en la malla curricular de la carrera de Nutrición y Dietética en el Instituto Profesional Duoc UC (tesis de postgrado). Universidad Mayor, Santiago de Chile. | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/7247 | |
| dc.description | Proyecto para optar al grado académico de Magíster en Docencia en Educación Superior | es |
| dc.description.abstract | El origen de esta propuesta nace de la necesidad de poder entregar de mejor manera a los especialistas en Nutrición todo lo relacionado con la alimentación de pueblos originarios, en este caso puntual del pueblo Mapuche en Chile. El pueblo originario predominante es el mapuche con 1.745.147 personas, equivalente al 9,9 por ciento del total de la población chilena. En el desglose de lo anterior, 614.881 personas se identificaron mapuche en la región Metropolitana, posicionándose, así como la zona donde se concentra la mayor cantidad de este tipo de población, superando a la región de La Araucanía en casi 300 mil habitantes.1 Debido a un aumento de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), se detectó desconocimiento de los profesionales de salud con respecto a la cultura, hábitos y alimentación del pueblo Mapuche, específicamente en los profesionales del área de Nutrición, la incidencia en su salud, como su alimentación se diferencia a lo que normalmente lo hace otra persona y como esta alimentación podría puede generar alguna patología en el futuro. Por lo anteriormente mencionado es que nuestra propuesta de mejoramiento consiste en el Desarrollo de una asignatura electiva relacionada con el pueblo Mapuche para la carrera de Nutrición y Dietética. | es |
| dc.format.extent | 36 p., PDF | es |
| dc.language.iso | es | es |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile | es |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | es |
| dc.subject | Pueblos originarios | es |
| dc.subject | Mapuche | es |
| dc.subject | Hábitos alimenticios | es |
| dc.title | Propuesta de mejoramiento para incorporar asignatura electiva en la malla curricular de la carrera de Nutrición y Dietética en el Instituto Profesional Duoc UC | es |
| dc.type | Tesis | es |
| umayor.indizador | COT | es |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile