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dc.contributorAgronomíaes_CL
dc.contributor.advisorLemus Sepúlveda, Gamalier, prof guiaes_CL
dc.contributor.authorDabike Armstrong, Jackes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:04Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:04Z
dc.date.issued1997es_CL
dc.identifier.citationDabike Armstrong, J. (1997). Evaluación de aplicaciones de quelato de calcio en el comportamiento de post cosecha de nectarines flamekist [Proyecto de título de pregrado; Universidad Mayor, Escuela de Agronomía]. Repositorio Mayor: http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/808es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/808
dc.descriptionProyecto (ingeniero agronómo)--Universidad Mayor (Chile), 1997es_CL
dc.description.abstractEvaluar el efecto de aplicaciones foliares de canción el atizado sobre la calidad de la fruta en nectarines, cultivar Flamekist, cultivado en Codegua, VI Región. Se asperjó una dosis de 300cc/100lts. de agua. Los tratamientos consistían en T1: 5 aplicaciones de calcio, T2: 4 aplicaciones, T3: 3 aplicaciones, T4: dos aplicaciones y T5: una aplicación de calcio. Además, existió un testigo (T6) sin aplicaciones. La unidad experimental fue un árbol y las evaluaciones de postcosecha se hicieron a 40 frutos cosechados al azar. Se evaluó concentración del calcio en los frutos, antes de la cosecha. Las variables, peso, ácidez, resistencia de la pulpa a la presión, sólidos solubles y color del cubrimiento evaluaron a cosecha y después de cumplirse cada periodo de almacenaje, utilizando 10 frutos por recipiente. Los períodos de 1, seguido por 5 días a temperatura ambiente (simulando período de comercialización).se evaluaron 10 frutos por cada recipiente en cada 1 de los 6 tratamientos. En relación con las variables antes mencionadas ayuda y pardeamiento interno. No hubo un aumento, medible con las técnicas utilizadas, de la concentración de calcio en los frutos. Tampoco el calcio influyó en el peso de los frutos ni en sólidos solubles con respecto a la resistencia de la pulpa a la presión, en todas las evaluaciones realizadas la fruta tratada con calcio presentó una mayor resistencia. Referente a la harinosidad, ésta se presenta con menor intensidad después de 15 días, con respecto a los otros periodos. A pesar de que el calcio disminuye el desorden, no es desde el punto de vista técnico muy favorable. Lo mismo para pardeamiento, presenta una menor incidencia a los 15 días con respecto a los otros dos periodos restantes. El tratamiento 1 es el que mejor responde a los objetivos planteados respecto a desórdenes fisiológicos, estos se presentan en menor porcentaje en los frutos que corresponden a este tratamiento. A pesar de que no se elimina el problema si lo disminuye en forma significativa.
dc.format.extent94 hes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectQuelato de calcioes_CL
dc.subjectNectarinoes_CL
dc.subjectCalcio como fertilizantees_CL
dc.subjectEfecto del calcio en la frutaes_CL
dc.titleEvaluación de aplicaciones de quelato de calcio en el comportamiento de post cosecha de nectarines flamekistes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 1997 D112
umayor.zcode.LocBodegaRMJ5 CJ00200


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