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dc.contributorAgronomíaes_CL
dc.contributor.advisorVillalobos Poch, Aurelio, prof guiaes_CL
dc.contributor.authorMuñoz Vargas, Luis Marceloes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:07Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:07Z
dc.date.issued1998es_CL
dc.identifier.citationMuñoz Vargas, L. (1998). Evaluación de Retain [ia: Aminoetoxiviniglicina [AVG] como regulador de crecimiento en peras [Pyrus communis] cv: Packham's triumph [Proyecto de título de pregrado; Universidad Mayor, Escuela de Agronomía]. Repositorio Mayor: http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/850es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/850
dc.descriptionProyecto (ingeniero agronómo)--Universidad Mayor (Chile), 1998es_CL
dc.description.abstractEn la temporada 1997/1998 en el fundo El Carmen, perteneciente a la Sucesión Miguel Larroulet R. y ubicado en la localidad de San Femando VI Región, se estudió el efecto de un inhibidor de síntesis de etileno (Aminoetoxivinilglicina) contenido en un producto comercial (ReTain) fabricado por Laboratorios Abbot. El producto se aplicó en perales cv. Packham's Triumph, y se analizó su efecto sobre el retardo de la madurez. de la fruta. Para esto se realizaron cinco tratamientos: el primero fue 125gr de AVG/ha aplicado 30 días antes de la cosecha; el segundo 125gr de AVG/ha aplicado 15 días antes de la cosecha; el tercero 180gr de AVG/ha aplicado 30 días antes de la cosecha; el cuarto fue 180gr de AVG/ha aplicado 15 días antes de la cosecha y el quinto fue el testigo absoluto al cual se le aplicó sólo agua. Una vez realizadas las evaluaciones se determinó que hubo, efectivamente un retardo en la síntesis de etileno en los frutos tratados con AVG; también una mayor firmeza de la pulpa; una menor evolución del almidón en el periodo final de las evaluaciones y una menor evolución de los sólidos solubles. Al. mismo tiempo se pudo constatar que el producto no tuvo efecto en la evolución de acidez de los frutos ni tampoco en el peso ni en el calibre de ellos. Por otro lado, al obtener una mayor firmeza de pulpa en los frutos tratados con AVG se podría retrasar la cosecha en una semana, lo que traería como consecuencia un aumento del 8,9% en los kilos cosechados por hectárea.
dc.format.extent77 hes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectCRECIMIENTO FRUTALes_CL
dc.subjectPERASes_CL
dc.subjectREGULADORES DEL CRECIMIENTO VEGETALes_CL
dc.subjectMEDICION FRUTALes_CL
dc.subjectSINTESIS DE ETILENOes_CL
dc.titleEvaluación de Retain [ia: Aminoetoxiviniglicina [AVG] como regulador de crecimiento en peras [Pyrus communis] cv: Packham's triumphes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 1998 M967
umayor.zcode.LocBodegaRMJ3 CJ00189


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