El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Lemus Sepúlveda, Gamalier | es_CL |
| dc.contributor.author | Rojas Inzunza, Pablo | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:16:08Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:16:08Z | |
| dc.date.issued | 1998 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 1998 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/858 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | En la temporada 1996-97 se evaluó el Surfactante Armothin como realizador de flores de manzanos “Royal Gala “y “Breabum” con el objeto de estudiar su efecto en el número de flores raleadas y en la fruta presión, sólidos solubles, calibre, color y russet. Además, efecto en el añerísmo del árbol, en huerto ubicado en la localidad de Machalí, camino a las Termas de Cauquenes en la VI Región. El ensayo consistió en asperjar Armothin cuando los árboles presentaron el 50% y 90% de flores “reinas abiertas” en las concentraciones de 0,25%, 0,5% y 1% más testigo sin tratar, con un diseño de parcelas divididas completamente al azar. Antes diferencias significativas se realizó análisis de varianza y pruebas de comparación múltiple de Duncan. “Royal Gala” responde bien a la concentración 0,25%, mínima reducción de frutos de mejor calibre y, además, contrarresta el añerismo por lo aconsejable seguir probando el Surfactante ArmothinR en esta variedad con concentraciones cercanas a 0,25%. En “Breaburn” por su alto porcentaje de aborto natural, hace que la concentración 0,25% produzca un reducido efecto de raleo. Para concentraciones superiores en ambas variedades se observo “russet”. Se concluye que hay efecto varietal tanto en el raleo de flores como en el riesgo del efecto colateral de “russet”. | |
| dc.format.extent | 81 h.: il,, col., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | MANZANO | es_CL |
| dc.subject | RALEO DE FRUTOS | es_CL |
| dc.subject | SURFACTANTES | es_CL |
| dc.subject | CRECIMIENTO FRUTAL | es_CL |
| dc.subject | RALEADORES QUIMICOS | es_CL |
| dc.subject | MEDICION FRUTAL | es_CL |
| dc.title | Evaluación de un raleador químico surfactante en manzanos [Malus domestica] en variedades Royal gala y Breaburn | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 1998 R741e | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | J2 CJ000187 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile