El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
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| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Gálmez De Pablo, José | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Merino Kusanovic Juan M. | es_CL |
| dc.contributor.author | Mac-Lean Haeussler, Felipe | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:16:09Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:16:09Z | |
| dc.date.issued | 2000 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 2000 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/876 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | Se desarrolló un estudio relativo a la evolución del mercado de la carne ovina en Chile, en el período 1982 a 1997, Y a la determinación de los canales de comercialización de la carne de cordero en el gran Santiago. La metodología consideró una revisión bibliográfica y búsqueda de información referente al tema, la aplicación de entrevistas a los diferentes eslabones de los canales de comercialización de la carne de cordero y de encuestas a productores y ex - productores de ovinos, que contienen variables relevantes en el proceso comercial y productivo de tal actividad. Las entrevistas y recopilación de datos se basaron en: Tener conocimiento de los proveedores que abastecen de carne de cordero; Diferenciar cortes que se comercializan en los distintos sectores del Gran Santiago; Rangos de precio de los distintos cortes comercializados; Conocer los niveles de venta en el período de un año; Analizar la estacionalidad de la carne de cordero en diferentes sectores del Gran Santiago y compararlos en cuanto a su participación con respecto a las ventas de otras carnes. Los resultados revelan una clara disminución en las existencias, en los beneficios, en la producción de carne en vara y en el consumo percápita de los ovinos en Chile durante el período 1982 - 1997. Se determinaron en detalle los principales eslabones de la cadena de comercialización de la carne de cordero en el Gran Santiago, estos son: productores, ferias, mataderos, industriales y supermercados. Ya que perdura en el público una visión de carne de ovino, capón, engrasado, seboso, un desafío para los mercados de Chile es la búsqueda de productos nuevos, entre ellos cortes de cordero. Los problemas que enfrenta esta actividad son la estacionalidad de la producción y cierta resistencia del mercado a recibir productos congelados. | |
| dc.format.extent | 130 h.: il., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Carne de cordero | es_CL |
| dc.subject | Cordero | es_CL |
| dc.subject | Mercado de la carne de cordero | es_CL |
| dc.subject | Comercialización agrícola | es_CL |
| dc.title | Evaluación del mercado de la carne de cordero y análisis de sus canales de comercialización en el gran Santiago | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2000 M163 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | I2 CJ000168 | |
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