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dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorGálmez De Pablo, Josées_CL
dc.contributor.advisorMerino Kusanovic Juan M.es_CL
dc.contributor.authorMac-Lean Haeussler, Felipees_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:09Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:09Z
dc.date.issued2000es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2000es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/876
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractSe desarrolló un estudio relativo a la evolución del mercado de la carne ovina en Chile, en el período 1982 a 1997, Y a la determinación de los canales de comercialización de la carne de cordero en el gran Santiago. La metodología consideró una revisión bibliográfica y búsqueda de información referente al tema, la aplicación de entrevistas a los diferentes eslabones de los canales de comercialización de la carne de cordero y de encuestas a productores y ex - productores de ovinos, que contienen variables relevantes en el proceso comercial y productivo de tal actividad. Las entrevistas y recopilación de datos se basaron en: Tener conocimiento de los proveedores que abastecen de carne de cordero; Diferenciar cortes que se comercializan en los distintos sectores del Gran Santiago; Rangos de precio de los distintos cortes comercializados; Conocer los niveles de venta en el período de un año; Analizar la estacionalidad de la carne de cordero en diferentes sectores del Gran Santiago y compararlos en cuanto a su participación con respecto a las ventas de otras carnes. Los resultados revelan una clara disminución en las existencias, en los beneficios, en la producción de carne en vara y en el consumo percápita de los ovinos en Chile durante el período 1982 - 1997. Se determinaron en detalle los principales eslabones de la cadena de comercialización de la carne de cordero en el Gran Santiago, estos son: productores, ferias, mataderos, industriales y supermercados. Ya que perdura en el público una visión de carne de ovino, capón, engrasado, seboso, un desafío para los mercados de Chile es la búsqueda de productos nuevos, entre ellos cortes de cordero. Los problemas que enfrenta esta actividad son la estacionalidad de la producción y cierta resistencia del mercado a recibir productos congelados.
dc.format.extent130 h.: il., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectCarne de corderoes_CL
dc.subjectCorderoes_CL
dc.subjectMercado de la carne de corderoes_CL
dc.subjectComercialización agrícolaes_CL
dc.titleEvaluación del mercado de la carne de cordero y análisis de sus canales de comercialización en el gran Santiagoes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2000 M163
umayor.zcode.LocBodegaRMI2 CJ000168


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