El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Lemus Sepúlveda, Gamalier | es_CL |
| dc.contributor.author | Bianchini Jacques, Vittorio Rafael | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:16:10Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:16:10Z | |
| dc.date.issued | 1999 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 1999 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/881 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | El nogal es importante para Chile, pero más importante aún, es saber que Chile vende calidad, expresada en color claro de la semilla, ya que no tiene volumen. Para conseguir calidad es necesario cosechar en forma oportuna y secar la nuez lo antes posible. En este trabajo se evaluaron tres técnicas de manejo: aplicación de Ethephon, momento de cosecha y tipo de secado. La mejor calidad se obtuvo: con Ethephon respecto a no utilizarlo, secado mecánico en comparación con el secado convencional y cosecha entre un 10 a 15 por ciento de pelones resquebrajados [temprana], en la medida que se retrase la cosecha, se deteriora la calidad de la nuez. Estas tres técnicas de manejo tienen en común: las tres acortan, de diferente manera, el período que existe entre la madurez fisiológica y el secado, el factor más importante para mantener el color de la semilla de nuez. | |
| dc.format.extent | 74 h.: il. col., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | NUEZ | es_CL |
| dc.subject | CALIDAD DE LA FRUTA | es_CL |
| dc.subject | NOGAL | es_CL |
| dc.subject | ARBOLES FRUTALES | es_CL |
| dc.subject | COMPORTAMIENTO POSTCOSECHA | es_CL |
| dc.subject | REGULADOR DEL CRECIMIENTO DE LAS PLANTAS | es_CL |
| dc.subject | NOGAL -- EFECTO DEL ETHEPHON | es_CL |
| dc.subject | SECADO MECANICO | es_CL |
| dc.subject | COLOR DE LA FRUTA | es_CL |
| dc.title | Evaluación del uso de ethephon, el tipo de secado y momento de cosecha sobre la calidad final de la nuez | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 1999 B577 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | J4 CJ000195 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile