Vista simple de metadatos

dc.contributorAgronomíaes_CL
dc.contributor.advisorGálmez De Pablo, José, prof guiaes_CL
dc.contributor.authorGonzález Vivero, Cristián Felipees_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:10Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:10Z
dc.date.issued2000es_CL
dc.identifier.citationGonzález Vivero, C. F. (2000). Evaluación económica de una empresa prestadora de servicios de mano de obra para packing de uva de mesa en la VI Región [Proyecto de título de pregrado; Universidad Mayor, Escuela de Agronomía]. Repositorio Mayor: http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/887es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/887
dc.descriptionProyecto (ingeniero agronómo)--Universidad Mayor (Chile), 2000es_CL
dc.description.abstractSe evaluó el proyecto de una empresa prestadora de servicios de mano de obra para embalaje de fruta en packing de uva de mesa. El servicio se estructuró en base a normas de postcosecha utilizadas por empresas productoras de frutas para exportación. La regulación jurídica del trabajador agrícola de temporada analizó las normas generales y preceptos legales vigentes aplicables en forma específica a los temporeros. La evaluación económica de la empresa se realizó para un período de 10 años, utilizando como indicador el valor actual neto de los beneficios netos descontados al 12% anual. La empresa evaluada puede utilizar diferentes normas como pauta de trabajo, de acuerdo con los requerimientos específicos de cada empresa que se constituya como cliente. Es posible desde el punto de vista legal la existencia y funcionamiento de este tipo de empresas. El contrato de trabajo temporal estará sujeto a la regulación expuesta en el código del trabajo para cualquier tipo de trabajador y a las normas especiales para los trabajadores agrícolas de temporada, expresamente en los artículos 93 a 95 del Código del Trabajo. La evaluación económica del proyecto arrojó un VAN positivo de $409.255.417 al ser descontados los flujos netos al 12%. El análisis de sensibilidad del proyecto demostró que bajando los precios de venta del servicio en un 10% simultáneamente con un aumento de la tasa de descuento al 15%, aún arrojó valores de VAN positivos de $74.430.274.
dc.format.extent256 hes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectUva de mesaes_CL
dc.subjectEmbalaje agroindustriales_CL
dc.subjectTecnología postcosechaes_CL
dc.subjectTrabajadores--Aspectos laboraleses_CL
dc.subjectPostcosechaes_CL
dc.titleEvaluación económica de una empresa prestadora de servicios de mano de obra para packing de uva de mesa en la VI Regiónes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2000 G643
umayor.zcode.LocBodegaRMI4 CJ00176


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace