El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Gálmez de Pablo, José | es_CL |
| dc.contributor.author | Madina Morales, Patricio Iván | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:16:11Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:16:11Z | |
| dc.date.issued | 2001 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 2001 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/896 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | El rubro caprino se encuentra el 50% en la IV Región, asociado a un bajo nivel de ingresos de la población. Se realizó un análisis de mercado en el que se evalúo la demanda y los precios de venta del queso de cabra, también se realizó el estudio técnico donde se incluyó los manejos del ganado, la infraestructura necesaria para el ganado y los equipos necesarios para producir el producto. Tanto la demanda de queso de cabra y los precios de venta presentan una estacionalidad. La demanda de queso de cabra muestra una estacionalidad asociada a la oferta del producto que llega al mercado, esta llegada del producto se concentra entre los meses de Agosto y Diciembre, lo que corresponde al período de mayor venta. Por otro lado los precios presentan una evolución inversa a la mostrada por la demanda o por los volúmenes de venta, presentándose en los meses de Agosto a Diciembre los meses con los menores precios dada la alta oferta por este producto. También se evaluó la factibilidad técnica y económica de instalar una planta elaboradora de quesos de cabra en la IV Región, estudiándose si era más rentable el operar con una lechería propia o comprar la leche a otros productores de la zona. El proyecto de una quesería arrojó un Valor Actual Neto descontado al 12%), de $4 1.946.910 sin financiamiento externo y un Valor Actual Neto de $ 48.202.826 con financiamiento externo, además mostró unas Tasas Internas de Retorno de 18,10% Y 20,59% respectivamente. El proyecto de una lechería - quesería arrojó un Valor Actual Neto (descontado al 12%), de $ 78.106.329 sin financiamiento externo y de $ 98.562.350 con financiamiento externo, y sus Tasas Internas de Retomo fueron de 19,78% y 24,15% respectivamente. | |
| dc.format.extent | 113 h., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Queso de cabra | es_CL |
| dc.subject | Industria del queso | es_CL |
| dc.subject | Análisis de mercado | es_CL |
| dc.title | Evaluación privada de un proyecto de instalación de una planta elaboradora de queso de cabra en la IV Región | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2001 M182 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | I2 CJ000168 | |
| umayor.geo.uri | https://goo.gl/maps/3q9aYRM4GCSXx4Em9 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile