Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorGálmez de Pablo, Josées_CL
dc.contributor.authorMadina Morales, Patricio Ivánes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:11Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:11Z
dc.date.issued2001es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2001es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/896
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl rubro caprino se encuentra el 50% en la IV Región, asociado a un bajo nivel de ingresos de la población. Se realizó un análisis de mercado en el que se evalúo la demanda y los precios de venta del queso de cabra, también se realizó el estudio técnico donde se incluyó los manejos del ganado, la infraestructura necesaria para el ganado y los equipos necesarios para producir el producto. Tanto la demanda de queso de cabra y los precios de venta presentan una estacionalidad. La demanda de queso de cabra muestra una estacionalidad asociada a la oferta del producto que llega al mercado, esta llegada del producto se concentra entre los meses de Agosto y Diciembre, lo que corresponde al período de mayor venta. Por otro lado los precios presentan una evolución inversa a la mostrada por la demanda o por los volúmenes de venta, presentándose en los meses de Agosto a Diciembre los meses con los menores precios dada la alta oferta por este producto. También se evaluó la factibilidad técnica y económica de instalar una planta elaboradora de quesos de cabra en la IV Región, estudiándose si era más rentable el operar con una lechería propia o comprar la leche a otros productores de la zona. El proyecto de una quesería arrojó un Valor Actual Neto descontado al 12%), de $4 1.946.910 sin financiamiento externo y un Valor Actual Neto de $ 48.202.826 con financiamiento externo, además mostró unas Tasas Internas de Retorno de 18,10% Y 20,59% respectivamente. El proyecto de una lechería - quesería arrojó un Valor Actual Neto (descontado al 12%), de $ 78.106.329 sin financiamiento externo y de $ 98.562.350 con financiamiento externo, y sus Tasas Internas de Retomo fueron de 19,78% y 24,15% respectivamente.
dc.format.extent113 h., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectQueso de cabraes_CL
dc.subjectIndustria del quesoes_CL
dc.subjectAnálisis de mercadoes_CL
dc.titleEvaluación privada de un proyecto de instalación de una planta elaboradora de queso de cabra en la IV Regiónes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2001 M182
umayor.zcode.LocBodegaRMI2 CJ000168
umayor.geo.urihttps://goo.gl/maps/3q9aYRM4GCSXx4Em9


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace