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dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorWicha Alvarez, Jorgees_CL
dc.contributor.advisorSepúlveda Torres, Carolinaes_CL
dc.contributor.authorLarraín Vial, Alfonsoes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:12Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:12Z
dc.date.issued2008es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2008es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/906
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractSe evalúa la factibilidad técnica y económica de una plantación vitis vinífera con las variedades Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir y Syrah en el fundo Los Bosques de Puangue, ubicado en la Región Metropolitana, provincia de Melipilla, con las cuales se realizó un análisis para determinar cuál, o cuáles de ellas, es o son las más aptas para condiciones edafoclimáticas del predio. Luego de recopilar información de la industria vitivinícola nacional se evaluó qué, aunque la actualidad el negocio entrega rentabilidades bajas, en el largo plazo la industria seguirá creciendo. A su vez se corrobora el interés mundial que existe por el vino chileno demostrado por las alzas de las exportaciones que se han venido a través del tiempo. Las características edafoclimáticas del predio fueron analizadas y demostraron ser adecuadas para la producción de uva de alta calidad. Se realizó una descripción de los pasos a seguir para él establecimiento de una plantación de vides viníferas, desde la preparación del terreno hasta la formación y mantención de los viñedos. Se describe además los costos de inversión y producción, tales como: maquinaria, riesgo, mano de obra e insumos. Por último, se confeccionó un flujo de caja para este proyecto en el cual se analizan los indicadores VAN y TIR en diferentes escenarios. Se obtiene como resultado que los 3 escenarios analizados, pesimista, base y optimista, el proyecto es viable con VAN de $10.915.234 y una TIR de 12%, VAN de $ 121.827.311 y una TIR de 14 % y VAN de $ 242.959.486 y una TIR de 16% respectivamente. Esta rentabilidad, se logra estimando una producción de uvas de calidad premium y con un bajo porcentaje de uvas varietales, de lo contrario, al calcularse con precios de uvas inferior calidad el negocio no sería rentable.
dc.format.extent71 h.: il. col., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectViñedos -- Chile -- Melipillaes_CL
dc.subjectViñedos -- Evaluación económicaes_CL
dc.titleEvaluación técnica y económica de una plantación de vides viníferas en el Fundo Los Bosques de Puaguees_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2008 L333e
umayor.zcode.LocBodegaRMD3 CJ000070


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