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dc.contributorAgronomíaes_CL
dc.contributor.advisorGarrido R, Oscar, prof guiaes_CL
dc.contributor.authorZapata Vélez, Javier Andréses_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:12Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:12Z
dc.date.issued2003es_CL
dc.identifier.citationZapata Vélez, J. A. (2003) Evaluar la construcción de una bodega de elaboración y embotellación de vinos con denominación de origen en la comuna de Lonquén con fines de exportación [Proyecto de título de pregrado; Universidad Mayor, Escuela de Agronomía]. Repositorio Mayor: http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/916es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/916
dc.descriptionProyecto (ingeniero agronómo)--Universidad Mayor (Chile), 2003es_CL
dc.description.abstractEste proyecto de título estudia la posibilidad de establecer una bodega de vinos en el predio del Sr. Leonardo Zapata Iglesias, el cual se encuentra en la comuna de Lonquén, ubicada en el Valle del Maipo. La idea de hacer una bodega de vinos nace por existir hoy un notorio aumento del número de participantes en el mercado del vino, lo que ha implicado un aumento de la oferta, con una fuerte caída de los precios de la materia prima y un aumento en la competencia, lo que ha implicado la consolidación de los grandes conglomerados de la industria. Para el estudio del proyecto, se analizó el mercado internacional del vino y la posición de Chile, lo que es fundamental para determinar si es conveniente o no producir vinos debido a la fuerte competencia de los países del viejo mundo y los países emergentes como EE.UU., Australia, Sudáfrica, Argentina y Nueva Zelanda. Dentro del estudio se analizó el clima y tipo de suelo del predio para establecer que cumple con buenas condiciones para plantaciones de vid y obtención de buena materia prima para la elaboración de vinos de calidad, para lo cual se dispone de 23,17 hectáreas de variedades finas (cabernet sauvignon, merlot y carmenere). Actualmente estos viñedos se encuentran en producción, trabajados en forma óptima, por lo que se ha estimado un rendimiento de 12.000 kg/ha. La capacidad de la bodega será para procesar la producción total de uva. Finalmente se realizó un análisis de rentabilidad y financiero de las inversiones requeridas para la construcción e implementación de la bodega, la que cuenta con moderna tecnología para la elaboración de vino embotellado con denominación de origen y su posterior comercialización en el mercado internacional.
dc.format.extent116 h: iles_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectBodegas de vino--Diseño y construcciónes_CL
dc.subjectVinificación--Aspectos económicoses_CL
dc.subjectViticultura--Equipos y accesorioses_CL
dc.subjectVino--Envasadoes_CL
dc.subjectVino cabernetes_CL
dc.subjectVino merlotes_CL
dc.subjectVino carmenerees_CL
dc.titleEvaluar la construcción de una bodega de elaboración y embotellación de vinos con denominación de origen en la comuna de Lonquén con fines de exportaciónes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2003 Z35
umayor.zcode.LocBodegaRMF5 CJ00117


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