Vista simple de metadatos

dc.contributorUniv Mayor, Escuela Obstetricia & Puericuhura, Chilees
dc.contributor.authorCaro, Patricia
dc.contributor.authorToro Huerta, Carol [Univ Mayor, Escuela Obstetricia & Puericuhura, Chile]
dc.date.accessioned2024-01-17T00:23:21Z
dc.date.available2024-01-17T00:23:21Z
dc.date.issued2021-12
dc.identifier.citationCaro, Patricia, & Toro Huerta, Carol. (2021). Measures implemented in Chile to guarantee access of food during the COVID-19 pandemic. Revista chilena de nutrición, 48(6), 917-923. https://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182021000600917es
dc.identifier.issn0717-7518
dc.identifier.otherWOS:000735211000011
dc.identifier.urihttps://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/9288
dc.identifier.urihttps://www.scielo.cl/pdf/rchnut/v48n6/0717-7518-rchnut-48-06-0917.pdf
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182021000600917
dc.description.abstractObjetivo: Describir las medidas gubernamentales y no gubernamentales implementadas en Chile para garantizar las dimensiones de acceso y disponibilidad de la seguridad alimentaria durante la pandemia por COVID-19. Método: Se realizó un estudio cualitativo narrativo. La búsqueda de la información se realizó a través del Ministerio de Salud, Ministerio de Desarrollo Social y Familia (MIDESO), Ministerio de Agricultura y Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas JUNAEB además de reuniones con representantes de JUNAEB y MIDESO. Resultados: Las medidas gubernamentales se centraron en apoyar a las familias que vieron disminuido su ingreso económico y en menor medida, se enfocaron en mejorar la disponibilidad de alimentos. Las medidas no gubernamentales fueron principalmente entrega de alimentos y productos de higiene por la empresa privada. Conclusión: Es necesario evaluar el impacto de las medidas implementadas y monitorizar el efecto de la pandemia en la población con el fin de mejorar las medidas existentes o implementar otras nuevas.es
dc.format.extent7 p., PDFes
dc.language.isoeses
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicologíaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chilees
dc.titleMedidas implementadas en Chile para garantizar el acceso a los alimentos durante pandemia COVID-19es
dc.title.alternativeMeasures implemented in Chile to guarantee access of food during the COVID-19 pandemices
dc.typeArtículo o Paperes
umayor.indizadorCOTes
umayor.indexadoWeb of Sciencees
umayor.indexadoScopuses
umayor.indexadoScieloes
dc.identifier.doi10.4067/S0717-75182021000600917
umayor.indicadores.wos-(cuartil)Q4
umayor.indicadores.scopus-(scimago-sjr)SCIMAGO/ INDICE H: 22
umayor.indicadores.scopus-(scimago-sjr)SJR 0,18


Vista simple de metadatos



Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace