Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorSepúlveda Bidegaínes_CL
dc.contributor.authorMuñoz León, Cristián Constantinoes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:15Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:15Z
dc.date.issued2005es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2005es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/945
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl gran crecimiento que han alcanzado las exportaciones de aceite de oliva en los últimos 10 años ha convertido a la industria olivícola en uno de los sectores de la economía con más proyecciones a nivel país. La industria chilena del aceite de oliva ha experimentado en los años recientes un crecimiento espectacular, con un aumento de las exportaciones de un 107% anual durante los últimos cinco años, mientras que en el mundo éstas han crecido solo a un ritmo del 7% anual. El mercado estadounidense para las exportaciones chilenas de aceite de oliva virgen abre grandes oportunidades tanto a productores como a exportadores, ya que éste es uno de los mayores consumidores a nivel mundial y aún sin dar señales de estancamiento. Hay que considerar que todavía el aceite de oliva chileno en Estados Unidos es poco conocido, pero cada día está adquiriendo mayor prestigio debido a la gran cantidad de premios y reconocimientos en concursos de nivel mundial. Además, el pueblo norteamericano, compuesto por 290 millones de habitantes, está descubriendo las bondades para la salud del aceite de oliva extra virgen, por lo que se incentiva su consumo entre la población. Este proyecto de título se basó en el desarrollo de 4 objetivos: Describir la olivicultura para aceite en Chile y Estados Unidos de América; Describir la situación actual del comercio de aceite de oliva en Estados Unidos de América; Analizar las exportaciones chilenas de aceite de oliva a Estados Unidos de América; Estimar posibilidades del mercado estadounidense para el aceite de oliva virgen chileno. Este estudio tuvo el propósito de comprender mejor el mercado del aceite de oliva virgen en Estados Unidos, a través de identificar los requisitos existentes para la exportación de aceite de oliva a ese mercado; describir el proceso desde la llegada del producto hasta el consumidor final, precios, intermediarios, formas de venta, requisitos y otros, para tener más información sobre el comportamiento de este mercado y estimar posibilidades para el aceite de oliva extra-virgen chileno en él.
dc.format.extent204 h.: il. col., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectAceite de oliva -- Exportacioneses_CL
dc.subjectAnálisis de mercadoes_CL
dc.subjectIndustria del aceite de olivaes_CL
dc.titleExportaciones chilenas de aceite de oliva a Estados Unidos de Américaes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2005 M967
umayor.zcode.LocBodegaRMG3 CJ000131


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace