El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Sepúlveda Bidegain, Norma | es_CL |
| dc.contributor.author | Palacios Cruz, Diego | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:16:15Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:16:15Z | |
| dc.date.issued | 2012 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 2012 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/950 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | En el presente proyecto se presenta un análisis de las exportaciones chilenas de carne de pollo al mercado mexicano. El proyecto tiene por objetivos analizar el mercado mexicano de consumo de pollo, identificar las exigencias y restricciones al comercio de carne de pollo en México, analizar la evolución de las exportaciones chilenas de pollo a México y estimar las perspectivas de venta de la carne de pollo en el mercado mexicano en el mediano y largo plazo. Durante la realización de proyecto se analizó detalladamente la producción mexicana de carnes, sus principales actores, las importaciones totales de carne de pollo, sus formas de consumo como también las restricciones que impone México a las importaciones. Asimismo, se revisó la evolución de las producciones de carnes y en particular la de pollo de Chile, reflejando un incremento relevante durante los últimos 10 años generando una oferta importante en el contexto mundial y, en particular para el mercado de México. Del análisis se desprendió que Chile ha tenido una evolución en los envíos de carne de pollo a México positiva durante la última década, generando oportunidades de negocios para las empresas chilenas participantes en dicho mercado, con alta concentración en cortes de pechuga y atractivas ventas FOB, destacando la relación precio-calidad e inocuidad alimenticia como factores principales de compra. | |
| dc.format.extent | 50, [18] h.: il. col., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Carne de aves -- Comercialización -- Chile | es_CL |
| dc.subject | Carne de aves -- Exportaciones | es_CL |
| dc.title | Exportaciones chilenas de carne de pollo a México | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2012 P153e | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | C1 CJ000042 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile