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dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorSepúlveda Bidegaín, Normaes_CL
dc.contributor.authorConcha Soler, María Pazes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:16Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:16Z
dc.date.issued2005es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2005es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/957
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractChile como país exportador de hortalizas y frutas exporta entre estos el melón, el cual ocupa el séptimo lugar en el mundo en cuanto a producción. Los principales países productores de melón en el mundo son China, Turquía, EE.UU y España entre otros. España cultiva y prefiere el tipo piel de sapo, ocupando el primer lugar en cuanto a producción mundial de esta variedad de melón con una superficie cultivada anual de aproximadamente 13.900 hectáreas. Puesto que Chile esta ubicado en el Hemisferio Sur, presenta contra estación con respecto a la temporada de producción de cultivo del melón en España generándose así una gran oportunidad de establecer un comercio estable con España al exportar el melón piel de sapo a dicho país. En Chile se cultivan anualmente alrededor de 4.500 hectáreas de melón, las variedades más importantes cultivadas son principalmente los melones Tuna y Calameño, producidos principalmente en la época estival. Solo algunos productores han cultivado la variedad piel de sapo en los últimos años. Dado que el melón tipo "piel de sapo" ya tiene una posición en el mercado de 105 grandes países consumidores y teniendo en cuenta el potencial de producción de nuestro país por una parte y las ventajas de la contra estación por otra, es indispensable llevar a cabo estrategias especiales para su comercialización. El melón piel de sapo es una fruta de cultivo creciente pero requiere que tanto el exportador como el importador se adecuen a los gustos del consumidor en cada país, ofreciendo así productos de mayor calidad y más variedad. A la hora de exportar el melón piel de sapo es indispensable tomar en cuenta los estándares de calidad como su color, sabor, grado de madurez, calibre, presentación y transporte, para asegurar así una optima acogida del producto en el país de destino.
dc.format.extent70 h.: il. col., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectMelones -- Exportacioneses_CL
dc.subjectAnálisis de mercadoes_CL
dc.titleExportaciones chilenas de melones tipo piel de sapo al mercado españoles_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2005 C744
umayor.zcode.LocBodegaRMG4 CJ000134


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