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dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorCañas Cruchaga, Raúles_CL
dc.contributor.authorAguilera Torrejón, Daniela Esteres_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:18Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:18Z
dc.date.issued2008es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2008es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/983
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractLa crianza de búfalos es un sistema de producción nuevo en Chile y su introducción fue con el fin de diversificar la actividad ganadera en el país. Los búfalos poseen ventajas relativas a los vacunos ya que transforman los forrajes de bajo valor nutritivo en productos como carne y leche. Estos animales podrían prosperar mejor que los vacunos en condiciones extremas. El siguiente estudio tiene como objetivo mostrar las ventajas de este tipo de ganado y demostrar el mejor sistema alimentación En la zona de Parral para tener una mayor eficiencia en la producción de leche como materia prima para la elaboración de queso mozzarella. En primera instancia se dio a conocer las características generales de los búfalos su origen adaptabilidad, sanidad, reproducción, etc. Se aborda en forma general las 2 producciones de carne y leche y finalmente la fabricación del queso Mozzarella. Se realizó un ensayo en qué se separaron grupos de producción de 1500, 2000 y 2500 litros por lactancia y época de parto (septiembre y marzo); y estos a su vez se separaron por grupos de alimentación Ya sea primer, segundo y tercer tercio y vaca seca se calcularon los requerimientos de energía proteínas calcio y fósforo para la mantención gestación y producción. En un programa de programación lineal se ingresaron los distintos requerimientos de los grupos de animales para determinar las raciones de mínimo costo con los alimentos que se encuentran disponible en la zona de Parral (Siempre con base de la pradera cómo ad libium). La ración de mínimo costo se puso con una restricción de que el maíz grano fuese el alimento principal en el concentrado. Los distintos grupos de producciones con sus respectivas raciones de mínimo costo fueron introducidas al modelo búfalo y este simuló la producción de leche obtenida con ese sistema de alimentación Y la rentabilidad. Al analizar los resultados se puede concluir el mejor grupo de producción fue el de 2500 litros por lactancia en la época de primavera (parto septiembre) Ya que aquí se produce el mayor rendimiento en cuanto a la producción de leche y la mejor rentabilidad para producir 1 litro de leche.
dc.format.extent65 h.: il., fots. col., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectQueso mozzarellaes_CL
dc.subjectQueso mozzarella -- Análisises_CL
dc.subjectIndustria lecheraes_CL
dc.titleFactibilidad técnica de la elaboración de queso mozzarellaes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2008 A283f
umayor.zcode.LocBodegaRMD3 CJ000070


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