El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
-
Petermann, Fanny [University of Glasgow. Institute of Cardiovascular and Medical Science]; Celis-Morales, Carlos [Chile. Universidad Mayor. Centro de Fisiología y Biomecánica]; Garrido-Méndez, Alex [Chile. Universidad San Sebastián.Departamento de Educación Física]; Salas, Carlos [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Educación]; Martínez, María Adela [Universidad Austral de Chile. Facultad de Ciencias]; Leiva, Ana María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Medicina] (Facultad de Ciencias, 2017)
Introducción: La agranulocitosis es uno de los efectos adversos más graves de la clozapina. Existe escasa literatura latinoamericana al respecto. Objetivo: Describir la ocurrencia de agranulocitosis o leucopenia secundaria ...
-
Petermann, Fanny [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Salas, Carlos [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Educación]; Martínez, María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Ciencias]; Leiva, Ana María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Medicina]; Duran, Eliana [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Labraña, Ana María [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Garrido-Méndez, Alex [Chile. Universidad San Sebastián. Escuela de Educación Física]; Celis-Morales, Carlos [Universidad Mayor. Centro de Investigaciones en Fisiología Integrada y Salud] (Facultad de Ciencias, 2018)
El consumo de frutas y verduras es parte fundamental de una dieta saludable y balanceada. Su consumo se relaciona con un menor riesgo de mortalidad asociada principalmente a enfermedades cardiovasculares (ECVs) y cáncer. ...
-
Petermann, Fanny [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Martínez, María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Ciencias]; Leiva, Ana María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Medicina]; Duran, Eliana [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Labraña, Ana María [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Garrido-Méndez, Alex [Chile. Universidad San Sebastián. Escuela de Educación Física]; Celis-Morales, Carlos [Universidad Mayor. Centro de Investigaciones en Fisiología Integrada y Salud] (Facultad de Ciencias, 2018)
The World Health Organization (WHO) defines a healthy and varied diet as one that allows a person to protect themselves from malnutrition in all its forms, as well as non-communicable diseases. The basic principles that ...