El consumo de frutas y verduras se asocia a menor mortalidad: 5 porciones al día es bueno pero 10 serían mejor!
Fecha
2018Autor
Petermann, Fanny [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]
Salas, Carlos [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Educación]
Martínez, María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Ciencias]
Leiva, Ana María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Medicina]
Duran, Eliana [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]
Labraña, Ana María [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]
Garrido-Méndez, Alex [Chile. Universidad San Sebastián. Escuela de Educación Física]
Celis-Morales, Carlos [Universidad Mayor. Centro de Investigaciones en Fisiología Integrada y Salud]
Ubicación geográfica
Notas
HERRAMIENTAS
Resumen
El consumo de frutas y verduras es parte fundamental de una dieta saludable y balanceada. Su consumo se relaciona con un menor riesgo de mortalidad asociada principalmente a enfermedades cardiovasculares (ECVs) y cáncer. Ambas patologías lideran el ranking de mortalidad prematura en el mundo y fueron responsables de más de 255 millones de muertes a nivel mundial en el año 20131.
URI
https://scielo.conicyt.cl/pdf/rchnut/v45n2/0716-1549-rchnut-45-02-0183.pdfhttp://dx.doi.org/10.4067/s0717-75182018000300183
http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/2441
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