Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorLetzkus P, Manueles_CL
dc.contributor.advisorYagnam A, Franciscoes_CL
dc.contributor.authorSaud Sazo, Juan Ricardoes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:20Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:20Z
dc.date.issued2000es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2000es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1003
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl presente estudio desarrolla la factibilidad técnica y económica de implementar una planta artesanal procesadora de papayas (Carica pubescens) en la ciudad de Santiago, Región Metropolitana. Se describen las técnicas de industrialización y normas que existen y regulan esta actividad económica, del procesamiento y obtención de papayas al jugo a partir de fruta fresca. Se realiza un estudio del canal comercial para descubrir los agentes económicos involucrados y cuál es su aporte en el valor agregado del producto final. Se opta por utilizar el proceso más natural y menos tecnificado de industrialización de la de papaya, con el fin de obtener un producto con el menor uso de productos químicos y así lograr una diferencia de los demás existentes en el mercado. El estudio económico se proyecta a 10 años, con la utilización del 50% de la capacidad instalada de la planta para el primer año, un 100% para el segundo año y doblando el tumo de trabajo para el sexto año. Con este estudio se determinan los egresos en que se debe incurrir para la puesta en marcha y la mantención por todos los periodos. La evaluación económica se realizó frente a un escenario de precios medios ($250/kg.) para la fruta fresca de papaya, además de una sensibilización frente a precios de fruta bajo ($150/kg.) y alto ($350/kg.). El resultado para el escenario principal fue un VAN de$ 7.558.684 para una tasa de actualización de 12% y un TIR de 20%.
dc.format.extent145 h., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectAgroindustria -- Chilees_CL
dc.subjectPapayases_CL
dc.subjectPapayas al jugoes_CL
dc.subjectIndustria de la papayaes_CL
dc.subjectMercado de la papaya al jugoes_CL
dc.subjectMercado de la frutaes_CL
dc.titleFactibilidad técnica y económica de una agroindustria artesanal procesadora de papayas al jugo en Santiagoes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2000 S255
umayor.zcode.LocBodegaRMI5 CJ000177


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace