Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorUnghiatti Rosales, Rebecaes_CL
dc.contributor.advisorBuxedas, Gastónes_CL
dc.contributor.authorMartínez Segure, Pedro Andréses_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:20Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:20Z
dc.date.issued2001es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2001es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1005
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl presente estudio desarrolla la evaluación técnica y económica del establecimiento y explotación de un cultivo de alcachofa argentina (Cynara Scolymus), en la IV Región, destinada a mercado fresco y agroindustria. Se realizó revisión de antecedentes del cultivo, con relación a requerimientos de suelo, clima y distribución a nivel nacional, as í como la ficha técnica del cultivo para la IV Región. El estudio económico se realizó a 6 años con igual inversión para ambas alternativas de cultivo, considerando que la destinada solo a mercado fresco dura tres años, por lo que se realizan dos cultivos, y la que se destina a mercado fresco y agroindustria tiene un periodo de cultivo de un año. La evaluación económica se realizó frente a un escenario de precios medios ($46 por unidad), además de una sensibilización de precios (ventas), egresos (mano de obra) e inversión (variación en el precio de los hijuelos) se realizó con variaciones de 5,10 y 15%. El resultado para el escenario principal fue un VAN de $ 84.966.970 para una tasa del 15% y una TIR de 42% para el cultivo destinado a mercado fresco y agroindustria, y un VAN de $ 72.296.569 con una TIR de 40% para el cultivo destinado sólo a mercado fresco.
dc.format.extent76 h., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectAlcachofaes_CL
dc.subjectEvaluación económicaes_CL
dc.titleFactibilidad técnica y económica del establecimiento y explotación de un cultivo de alcachofa argentina (Cynara scolymus), en la IV Región, destinada a mercado fresco y agroindustriaes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2001 M385
umayor.zcode.LocBodegaRMI4 CJ000174


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace