Manejo de materias primas de una planta de alimentos de cerdos y aves
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2014Resumen
El objetivo de este proyecto es estudiar el proceso de adquisición y manejo de las materias primas, teniendo en cuenta que se involucran grandes volúmenes de productos perecibles los que deber ser adquiridos, movilizados y acopiados para su uso posterior por las plantas elaboradoras , la metodología utilizada para recopilar la información consistió en una revisión bibliográfica, entrevistas con ejecutivos sectoriaels y visitas a instalaciones de acopio de las materias primas. Como resultado de este estudio se puede citar las formas de identificar proveedores; el conocimiento de los principales sistemas de comercialización de estas materias primas; y las modalidades de transportes; de la certificación de calidad; de los resguardos fitosanitarios para el ingreso a Chile y los sistemas de acopios en plantas elaboradoras. Como conclusión se tiene que anualmente se requieren unas 2.600.000 ton de materias primas para elaborar alimentos para aves y cerdos que produce anualmente el país. Estas materias primas consisten fundamentalmente en maíz, harina de soya y otros. Todo el sistema de compra, certificaciones, manejo, acopio, etc., se encuentra protocolizado.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.