Manejos de campo de las cepas sauvignon Blanc y Syrah para la obtención de vinos de calidad varietal y premium
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2011Resumen
En el presente estudio se realizó una comparación de manejos productivos realizados en campo para la obtención de calidades varietales y premium en los cultivares syrah y sauvignon blanc, en los cuales se describen cada uno de los manejos que se realizan, como son el tipo de conducción, tipos de poda, manejos hídricos, manejos en verde y cosecha, que manejados en conjunto se puede llegar a obtener una calidad de materia prima deseada. De acuerdo a los datos recopilados y su posterior análisis, se pudo observar que la calidad está determinada por una serie de manejos, pero como principales están el tipo de poda, el manejo hídrico para cada una de las etapas fenológicas y el tipo de cosecha. Lo anterior se logra con un manejo adecuado para mantener parras equilibradas y con microclima propicio.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.