Metodología de tasación de lecherías
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Fecha
2000Resumen
Para determinar el valor de una empresa lechera se la evaluó mediante el método de actualización de los flujos futuros de una empresa. La zona analizada fue la zona central de Chile, donde se aplicó una encuesta a nueve empresarios lecheros, divididos en tres estratos, referente al sistema de producción que cada uno utiliza. Con la encuesta se pudo generar el flujo de caja anual por cada estrato, y mediante la actualización de los flujos de beneficios netos futuros se obtuvo el valor actual neto (VAN) de la empresa. Se determinó cuál de los tres estratos es más rentable, mediante el VAN. En los tres estratos se obtuvieron pérdidas al valorizar los flujos de la empresa. Según se pudo concluir se debe a los altos costos incurridos en la producción de leche, sin obtener una mayor producción. Las empresas que generaron obtuvieron menores pérdidas son las del estrato 2 con un VAN a una tasa de descuento del 12% de -34.207.329. El estrato 1 el VAN resultó de -376.274.518 y el estrato 3 de -79.368.157. La metodología del VAN es mejor que la tasación del banco pues ayuda al productor lechero a conocer la real situación de la empresa y no solamente el valor de los activos. Esto último es lo que realiza el sistema de tasación bancaria.
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