Métodos de evaluación de calidad de semillas
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2012Resumen
El propósito de esta investigación fue analizar los métodos de evaluación de la calidad de semillas, ya que gracias a ella se ha podido aumentar significativamente la productividad y calidad de las semillas, y de este modo se puede contribuir con la seguridad alimentaria. Este estudio entrega información sobre la historia de la calidad de las semillas y de las principales organizaciones regulatorias de las semillas a nivel mundial. También se analizan los factores que componen la calidad de las semillas en nuestro país, que son descritos por las reglas internacionales de la ISTA como por ejemplo germinación, contenido de humedad, sanidad de las semillas, vigor, etc. De este modo se puede concluir que el análisis de germinación permite que el productor pueda determinar la densidad de siembra y saber el rendimiento esperado de ese cultivo; el análisis de pureza es subjetivo, por lo tanto, no es tan exacto; la semilla con alto vigor tiene una mejor capacidad de emerger frente a condiciones desfavorables.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.