Protocolo para la determinación e identificación de Pseudomonas corrugata en Lycopersicum esculentum
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Fecha
2013Resumen
El propósito de este proyecto fue elaborar un protocolo para determinar e identificar PS. corrugata en tejido vegetal de tomate, con síntomas de infección de necrosis medular del tomate, utilizando diferentes pruebas bioquímicas y posterior técnica de PCR. Las pruebas bioquímicas fueron realizadas en diferentes medios de cultivo, con la bacteria aislada del tejido de tomate enfermo y con otras 2 cepas bacterianas (ps syringae actinidia y ps sytingae tomato). Se aislaron colonias de muestra en estudio y se inocularon en diferentes medios de cultivo para observar su comportamiento en : Agar esculina, agar nutrititvo, agar levano, reacción de la oxidasa, prueba de hipersensibilidad del tabaco, reacción en medio Ayers, prueba de Gram para viscosidady estudio de la mormología microscópica. Las mismas pruebas se realizaron a las cepas de ps syringae actinidia y ps syringae tomato. Los resultados confirmaron la presencia de ps corrugata en la muestra de estudio.
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