El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Sepúlveda Bidegaín, Norma | es_CL |
| dc.contributor.author | Blanco Amthor, Enrique Ernesto | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:16:31Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:16:31Z | |
| dc.date.issued | 2014 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 2014 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1145 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | El mercado mundial de la carne ovina presenta un gran dinamismo. Se estima que anualmente se transan en el mercado alrededor de 750.000 a 800.000 toneladas. Los principales exportadores son Australia y Nueva Zelanda en tanto que la Unión Europea y Medio Oriente son los mayores importadores. La masa ganadera de ovinos de carne ha venido disminuyendo a partir de 1991, con una tasa de variación promedio anual de -1,6%. Proceso que puede atribuirse principalmente a fenómemos climáticos severos, tales como sequías rlongadas que han ocasionado periodos de hambruna en zonas de alta concentración de masa ovina, como Africa y el Lejano Oriente. En Chile la existencia de ganado ovino ha presentado una disminución sostenida en los últimos 40 años, que alcanza un total de 36% aprox. Entre las razones que pueden explicar esta situación se encuentra la incorporación de sectores importantes del territorio nacional, que antes correspondian a praderas y producción de ovinos de carne, a otras actividades productivas de mayor rentabilidad esperada. | |
| dc.format.extent | 69 h. : grafs., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Carne de cordero -- Producción | es_CL |
| dc.subject | Ovejas para carne -- Productividad | es_CL |
| dc.subject | Carne de cordero -- Comercialización -- Chile | es_CL |
| dc.title | Situación actual y perspectiva de la carne ovina en Chile | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2014 B641s | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | B3 CJ00030 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile