Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorAmtmann Briones, Gustavoes_CL
dc.contributor.authorSilva Wagner, Nicolases_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:33Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:33Z
dc.date.issued2003es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2003es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1164
dc.descriptionProyecto para optar al título Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl siguiente proyecto de título se realizó en la planta faenadora de carnes Frigocal Ltda., ubicada en la V Región, específicamente en La Calera. Sus objetivos fueron analizar las distintas variables relacionadas con el ganado equino, sexo, edad, color de grasa de cobertura, grado de grasa de cobertura y peso, de manera de ser un aporte real para el mercado de este tipo de carnes. De los 1.212 equinos muestreados, 421 corresponden a hembras y 781 corresponden a machos, los cuales abarcan un amplio espectro de edades, grados de grasa cobertura, colores de grasa cobertura y pesos de sus canales calientes. El mercado de la carne equina es un mercado que no entrega una total transparencia a sus usuarios, principalmente por la falta de instrumentos técnicos en la clasificación del ganado en la feria, ya que en estas no se ocupa ningún método cuantitativo como es la cronometría dentaria, solamente se ocupan métodos cualitativos como es la vista y la experiencia. De acuerdo con el punto anterior, se creó un sistema de clasificación del ganado equino y de tipificación de sus canales, que al igual que la actual Ley de la Carne (Ley 19162) para el ganado bovino, proporciona una total transparencia en la comercialización de la carne equina.
dc.format.extent99 h.: il., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectCarne de equinoes_CL
dc.subjectIndustria de la carnees_CL
dc.subjectCarne de equino -- Análisis de mercadoes_CL
dc.subjectCarne de equino -- Comercializaciónes_CL
dc.titleTipificación de carne equinaes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2003 S586
umayor.zcode.LocBodegaRMG1 CJ000122


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace