Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorSepúlveda Bidegaín, Normaes_CL
dc.contributor.authorCarmona Veloso, Andrea Paolaes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:34Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:34Z
dc.date.issued2000es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2000es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1180
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractLa industria vitivinícola nacional ha desarrollado cambios estructurales en la superficie de viñedos destinados a la producción de vinos favoreciendo las cepas tintas finas, principalmente cabernet sauvignon; además ha realizado importantes incorporaciones tecnológicas que han elevado la productividad de los viñedos y la calidad de los vinos, lo que ha permitido satisfacer la exigente demanda en el mercado norteamericano. El objetivo principal de este trabajo es describir las características más relevantes de la producción de vinos finos cabernet sauvignon provenientes de Chile en el mercado de Estados Unidos determinando el posicionamiento que tienen respecto a los demás países abastecedores de dicho mercado. Estados Unidos el único país de importancia que registra un aumento del consumo de vinos finos, en detrimento de los tradicionales o de menor calidad. El estado de Nueva York tiene un alto consumo de vinos por habitante y se caracteriza por ser un mercado altamente demandante de vinos de mesa, está acostumbrado al vino de mesa europeo, aunque de a poco, los vinos californianos, chilenos y australianos han ido adquiriendo prestigio. La calidad y valor de los vinos cabernet sauvignon elaborados por Chile ha sido favorablemente comparado con aquellos provenientes de países tradicionalmente productores de vino como Francia. El éxito de los vinos cabernet sauvignon chilenos, dentro del mercado de Nueva York, se debe al alto contenido de flavonoides y a la buena relación precio -calidad. El desafío para las viñas chilenas es desarrollar estrategias comerciales que permitan potenciar la imagen de Chile como productor de un vino cabernet sauvignon de excelencia, avanzar en los vinos de calidad y posicionar sus marcas, de manera que puedan competir directamente con los vinos franceses.
dc.format.extent134 h.: il. col., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectVinos finos chilenoses_CL
dc.subjectVitiviniculturaes_CL
dc.subjectVinos de mesaes_CL
dc.titleVinos finos Cabernet Sauvignon chilenos en el mercado de Nueva York, Estados Unidoses_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2000 C287
umayor.zcode.LocBodegaRMI1 CJ000162


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace