El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
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| dc.contributor | Escuela de Odontología | es |
| dc.contributor.advisor | Quintanilla G., Sergio. | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Calderón, Inés, | es_CL |
| dc.contributor.author | Angulo H., Daniela | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-31T15:53:42Z | |
| dc.date.available | 2018-05-31T15:53:42Z | |
| dc.date.issued | 2015 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Santiago, Chile, 2015. | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1190 | |
| dc.description | Trabajo (cirujano dentista)--Universidad Mayor (Chile), 2015. | es_CL |
| dc.description.abstract | Las patologías infecciosas orales son un problema de salud pública debido a su alta prevalencia y además ser generada por microorganismos comensales de la cavidad oral. La carie dental en especial y la candidiasis se presentan como patologías comunes y conocidas en el ser humano. En este estudio se comparo el efecto anticariogénico y antimicótico in vitro de los probióticos contenidos en el lácteo Chamyto® que existe a la venta en Chile. Para ello se sembraron cierto número de placas de Petri con Agar TYCSB para Streptococcus mutans y Agar Chrome para Candida albicans, con distintas diluciones de Chamyti® en suero fisiológico a los 30 y 60 minutos, que estaban contenidos en tubos en los cuales previamente habían sido inoculados con 0,1 ml de solución de suerp fisiológico, con cada una de los microorganismos. Luego de 48 horas se cuantifico el desarrollo en cada placa de Petri según el número de UFC de cada microorganismo sembrado y se compararon resultados. Comprobamos que al aumentar la concentración in vitro del lácteo Chamyto® no disminuye el número de UFC de Streptococcus mutans ni de Candida albicans. Se deduce por lo tanto, que no tendría efecto para detener el crecimiento sobre estos microorganismos in vitro. | es |
| dc.format.extent | iii, 29 h. : il. col | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Microbiología. | es_CL |
| dc.subject | Probióticos. | es_CL |
| dc.title | Estudio comparativo in vitro de probiótios contenidos en lacteo Chamyto® en Streotococcus mutans y Candida albicans | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.geo.uri | https://goo.gl/maps/hjtv9C1vDJC2 | es |
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