Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Odontologíaes
dc.contributor.advisorQuintanilla G., Sergio.es_CL
dc.contributor.advisorCalderón, Inés,es_CL
dc.contributor.authorAngulo H., Danielaes_CL
dc.date.accessioned2018-05-31T15:53:42Z
dc.date.available2018-05-31T15:53:42Z
dc.date.issued2015es_CL
dc.identifier.citationSantiago, Chile, 2015.es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1190
dc.descriptionTrabajo (cirujano dentista)--Universidad Mayor (Chile), 2015.es_CL
dc.description.abstractLas patologías infecciosas orales son un problema de salud pública debido a su alta prevalencia y además ser generada por microorganismos comensales de la cavidad oral. La carie dental en especial y la candidiasis se presentan como patologías comunes y conocidas en el ser humano. En este estudio se comparo el efecto anticariogénico y antimicótico in vitro de los probióticos contenidos en el lácteo Chamyto® que existe a la venta en Chile. Para ello se sembraron cierto número de placas de Petri con Agar TYCSB para Streptococcus mutans y Agar Chrome para Candida albicans, con distintas diluciones de Chamyti® en suero fisiológico a los 30 y 60 minutos, que estaban contenidos en tubos en los cuales previamente habían sido inoculados con 0,1 ml de solución de suerp fisiológico, con cada una de los microorganismos. Luego de 48 horas se cuantifico el desarrollo en cada placa de Petri según el número de UFC de cada microorganismo sembrado y se compararon resultados. Comprobamos que al aumentar la concentración in vitro del lácteo Chamyto® no disminuye el número de UFC de Streptococcus mutans ni de Candida albicans. Se deduce por lo tanto, que no tendría efecto para detener el crecimiento sobre estos microorganismos in vitro.es
dc.format.extentiii, 29 h. : il. coles_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectMicrobiología.es_CL
dc.subjectProbióticos.es_CL
dc.titleEstudio comparativo in vitro de probiótios contenidos en lacteo Chamyto® en Streotococcus mutans y Candida albicanses_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.geo.urihttps://goo.gl/maps/hjtv9C1vDJC2es


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace