• Exportación de granadas chilenas 

      Cabrini Sabaj, Elio Fabrizio (Chile. Universidad Mayor, 2011)
      La mayor producción de granadas se encuentra en el hemisferio norte, abarcando un 95% de la producción mundial. Entre los países que destacan se encuentran Irán, India, España y Estados Unidos. En tanto, los principales ...
    • Exportación de nueces de nogal a Turquía 

      Puentes Bruno, Sofía Paz (Chile. Universidad Mayor, 2012)
      La demanda de nuez de nogal ha aumentado considerablemente a nivel mundial gracias al cambio en los hábitos de alimentación, ya que muchos consumidores han adoptado la dieta mediterránea que contiene un alto consumo de ...
    • Exportación de vino chileno a Inglaterra 

      Rodríguez Silva, Oscar Alejandro (Chile. Universidad Mayor, 2002)
      Uno de los productos emergentes de gran participación en las exportaciones de Chile es el vino. Desde hace largo tiempo el vino se ha convertido para Chile en uno de los símbolos patrios. Un producto noble, fruto de las ...
    • Exportación de vino embotellado chileno a Brasil 

      Gil Ortiz, Tomás (Chile. Universidad Mayor, 2003)
      El gran crecimiento que han alcanzado las exportaciones de vinos chilenos en los últimos 10 años ha convertido a la industria vitivinícola en uno de los principales motores del desarrollo económico del país. La industria ...
    • Exportación de vino embotellado chileno a Shanghai 

      Noziglia Parga, Francesca María (Chile. Universidad Mayor, 2009)
      Shanghái es el principal destino para las exportaciones de vino embotellado chileno a China. Esto es porque esta ciudad consta con más de 17 millones de habitantes y con una alta población de extranjeros, además posee el ...
    • Manejo de un huerto de nogal [juglans regia] para la producción de nuez seca destinada a la exportación: un estudio de caso 

      Manterola Swett, Nicolás (Chile. Universidad Mayor, 2004)
      El proyecto trata sobre la descripción del manejo de un huerto de nogal para la producción de la nuez seca de acuerdo a los estándares modernos de producción, para realizarlo de la manera más rentable y así mismo determinar ...
    • Mercado mundial de la piña (Anana Comosus) y sus perspectivas en el mercado chileno 

      Torres Urbina, Rodrigo (Chile. Universidad Mayor, 2014-01-01)
      La piña durante la última década ha sido el fruto tropical con mayor demanda en el mundo, especialmente por su sabor, aroma y sus propiedades nutritivas debido al cambio en los hábitos de alimentación y la búsqueda de la ...
    • El negocio de la cereza en Chile Chico 

      Klein Vidal, Felipe Ignacio (Chile. Universidad Mayor, 2011)
      Las exportaciones de cerezas frescas en Chile han aumentado considerablemente en los últimos años debido principalmente a la apertura de nuevos mercados, precios estables durante las últimas temporadas, y su alta rentabilidad. ...
    • El negocio de la uva de mesa chilena variedad Crimson Seedless 

      Cartagena Huaracán, Tomás Esteban (Chile. Universidad Mayor, 2013)
      La fruticultura en Chile es un rubro de vital importancia para la economía y dentro de ella, la uva de mesa ocupa el primer lugar tanto en producción como en exportación. El negocio de la uva de mesa presenta un gran ...
    • Producción mundial de vinos y comercio de vinos embotellados del nuevo mundo 

      Jullian Barrios, Macerena Andrea (Chile. Universidad Mayor, 2008)
      El vino puede clasificarse para grandes rasgos, según su color: blancos, tintos y rosado; proceso de elaboración y controles, denominación de origen, indicación geográfica, vinos de mesa, etc. y según su envejecimiento y ...
    • Situación actual y perspectivas de la pulpa de durazno en Chile 

      Molina Pinto, Gonzalo (Chile. Universidad Mayor, 2011)
      En el presente estudio se presenta un análisis de la situación actual y las perspectivas de la pulpa de durazno chilena. El proyecto tiene por objetivo analizar las variables que determinan la oferta nacional de pulpa de ...
    • Situación de Chile en el comercio internacional de aceite de oliva 

      Schrader Bravo, Paula (Chile. Universidad Mayor, 2012)
      El aceite de oliva es un aceite vegetal recolectado del fruto del olivo, Olea europea, cuyo uso está destinado principalmente al área culinaria, pero también se le ha dado uso en la cosmética y artefactos de la vida cotidiana ...
    • Los vascos: precursores de la viticultura chilena 

      Belmar Expósito, Cristóbal (Chile. Universidad Mayor, 2001)
      El objetivo de este estudio es conocer cuál fue la influencia de los vascos en la viticultura nacional, tratando de conocer un poco cual fue la historia del vino en Chile, desde la Conquista hasta nuestros días. Paseando ...


      Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
      DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace