Listar CIENCIAS por autor "Honeyman Lucchini, Andrés"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Cultivo y vinificación del C.V. Carignan en el secano interior de la Región del Maule
Prieto Arriagada, Santiago|2 (Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)Este trabajo comprende el estudio del cultivo, de plantas ya establecidas, del c.v Carignan en condiciones de secano al interior de la Región del Maule, especificamente en la provincia de Cauquenes y su posterior vinificación ... -
Evaluación de las características entregadas por los tipos e intensidades de tostados de la madera en el envecimiento de los vinos tintos
Reyes Errazuriz, Pablo (Chile. Universidad Mayor, 2014)El vino ha sido parte de la cultura del país desde hace muchos años, pasando por distintos procesos de evolución hasta llegar a los sistemas de producción y envejecimiento que hoy se conocen. La madera es hoy, un elemento ... -
Evaluación espectrofotométrico y organoléptica de vinificaciones con técnicas tinto tradicional, termo vinificación y congelación carbónica
Yávar Giuria, Juan Ignacio, (Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)La extracción de polifenoles, antocianos y sustancias tánicas que se encuentran presentes en los hollejos de la uva, es la acción más importante en la vinificación con uvas tintas, porque esta extracción de compuestos le ...