Análisis de la maduración del Kiwi Var Hayward en la cosecha temprana
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Fecha
2014-01-01Resumen
La cosecha temprana de kiwi es una técnica usada por los productores y exportadores chilenos con el fin de desconcentrar la oferta de kiwi chileno en el extranjero. La principal ventaja de este tipo de exportación es conseguir fruta de mayor precio. Para poder tener calidad y condición en la fruta temprana en el período de comercialización se debe tener en consideración el momento de la cosecha propicio y la maduración en postcosecha de la fruta. El tiempo de cosecha está dado por índices de cosecha, que en el caso del kiwi, Var Haward es una concentración de sólidos solibles de un promedio de 5,5 brix, un porcentaje de materia seca de 15 % y un porcentaje de semilla de color café mayor al 95 % cumpliendo los parámetros se puede optar a una fruta de calidad. En cuanto a la maduración de la fruta se tiene cuatro factores que hay que considerar para poder manipular el momento de maduración, los que son: temperatura, húmedad atmosférica, gases de la atmosfera que se rodea al fruto y por último el etileno. La maduración se tiene que manejar dependiendo de los días en que la fruta va a tener que viajar para llegar a su destino, ya que en Chile es el segundo exportador del Hemisferio Sur , su fruta viaja a destinos más lejanos para así aprovechar la contra estación con el Hemisferio Norte. Teniendo un manejo correcto de los factores antes mencionados se asegura una fruta temprana de excelente calidad y además mejores precios.
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