Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes
dc.contributor.advisorGalmez Commentz, Andréses
dc.contributor.advisorBertani S., Normaes
dc.contributor.authorRuiz de Gamboa Vallebona, Nora
dc.date.accessioned2018-07-09T20:55:51Z
dc.date.available2018-07-09T20:55:51Z
dc.date.issued2013-01-01
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2013es
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/2360
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes
dc.description.abstractLo primero que se planteó a la hora de implementar un viñedo, es qué tipo de vino queremos obtener. Vinos comunes o vinos premium. Hay vinos a granel de baja de calidad, vinos de calidad con variedades mejorantes y amparados por la denominación de origen y vinos de gran calidad. En el presente proyecto se avaluó la factibilidad económica de la plantación de un viñedo de la variedad Carmenere para la producción de vinos Premium en un predio de 10 hectáreas, ubicado en Licantén, VII Región. Luego de recopilar información de la industria viti vinícola nacional, se evaluó que, aunque en la actualidad el negocio entrega rentabilidad bajas, en el largo plazo la industria seguirá creciendo. A su vez se corroboró el interés mundial que existe por el vino chileno demostrado por las alzas de las exportaciones que se han venido sucediendo a través del tiempo. Se realizó el análisis global de la industria viti vinícola mundial y nacional, quedando en evidencia la creciente competitividad del mercado internacional dado, por la abundancia de la oferta y disponibilidad exportable de los vinos en casi todas partes del mundo. L apermanencia en el negocio de los países del nuevo mundo, en especial Chile, viene muy ligada a la calidad y precios que se pueden ofrecer . Se hizo la descripción de los pasos a seguir para el establecimiento de una plantación de vides viníferas, desde la preparación del terreno hasta la formación y mantención del viñedo. Se describe además los costos de inversión y producción tales como, maquinarias, mano de obra e insumos.es
dc.format.extent67 h. ; PDFes
dc.language.isoeses
dc.publisherChile. Universidad Mayores
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chilees
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/es
dc.subjectUvas para vino -- Producción -- Análisis de costoses
dc.subjectUvas para vino -- Chile -- Séptima regiónes
dc.subjectViñedoes
dc.subjectVitis viníferaes
dc.titleEvaluación económica del establecimiento de un viñedo de 10 hectáreas en la VII Región del Maulees
dc.typeTesises
umayor.indizadormsrdes
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO R934e 2013es
umayor.zcode.LocBodegaRMB3 CJ00031es
umayor.geo.urihttps://goo.gl/maps/AMJueWbWSfxes


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace