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    • Consumo de bebidas azucaradas ayer y hoy: cual es el escenario para la población chilena 

      Petermann, Fanny [University of Glasgow. Institute of Cardiovascular and Medical Science]; Celis-Morales, Carlos [Chile. Universidad Mayor. Centro de Fisiología y Biomecánica]; Garrido-Méndez, Alex [Chile. Universidad San Sebastián.Departamento de Educación Física]; Salas, Carlos [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Educación]; Martínez, María Adela [Universidad Austral de Chile. Facultad de Ciencias]; Leiva, Ana María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Medicina] (Facultad de Ciencias, 2017)
      Introducción: La agranulocitosis es uno de los efectos adversos más graves de la clozapina. Existe escasa literatura latinoamericana al respecto. Objetivo: Describir la ocurrencia de agranulocitosis o leucopenia secundaria ...
    • El consumo de frutas y verduras se asocia a menor mortalidad: 5 porciones al día es bueno pero 10 serían mejor! 

      Petermann, Fanny [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Salas, Carlos [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Educación]; Martínez, María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Ciencias]; Leiva, Ana María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Medicina]; Duran, Eliana [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Labraña, Ana María [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Garrido-Méndez, Alex [Chile. Universidad San Sebastián. Escuela de Educación Física]; Celis-Morales, Carlos [Universidad Mayor. Centro de Investigaciones en Fisiología Integrada y Salud] (Facultad de Ciencias, 2018)
      El consumo de frutas y verduras es parte fundamental de una dieta saludable y balanceada. Su consumo se relaciona con un menor riesgo de mortalidad asociada principalmente a enfermedades cardiovasculares (ECVs) y cáncer. ...
    • Repeated but true: healthy eating is the key to better health 

      Petermann, Fanny [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Martínez, María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Ciencias]; Leiva, Ana María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Medicina]; Duran, Eliana [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Labraña, Ana María [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Garrido-Méndez, Alex [Chile. Universidad San Sebastián. Escuela de Educación Física]; Celis-Morales, Carlos [Universidad Mayor. Centro de Investigaciones en Fisiología Integrada y Salud] (Facultad de Ciencias, 2018)
      The World Health Organization (WHO) defines a healthy and varied diet as one that allows a person to protect themselves from malnutrition in all its forms, as well as non-communicable diseases. The basic principles that ...