Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Aislamiento de hongos filamentosos desde pelaje de gatos sin lesiones dérmicas en Temuco, Chile
(Facultad de Ciencias, 2013)
La microbiota fúngica que perros y gatos portan en su pelajees adquirida principalmente del ambiente y está compuestapor diversos hongos queratinofílicos, patógenos u oportunis-tas, por lo que su presencia representa un ...
Social structure in a family group of Guanaco (Lama guanicoe, Ungulate): Is female hierarchy based on 'prior attributes' or 'social dynamics'?
(CIENCIAS, 2013)
Social life involves costs and benefits mostly associated with how individuals interact with each other. The formation of hierarchies inside social groups has evolved as a common strategy to avoid high costs stemming from ...
Evaluación ultrasonográfica de la tiroides en crías de vacas lecheras tratadas con yodo en el preparto
(CIENCIAS, 2013)
El objetivo del estudio fue determinar ultrasonográficamente el tamaño de la glándula tiroides y la ganancia de peso de terneros crías de vacas suplementadas con yodo (I) en el preparto. Se utilizaron 14 terneros ...
Application of the EROD-H4IIE bioassay for the determination of dioxins in pork in comparison to high resolution gas chromatography coupled to high resolution mass spectrometry
(CIENCIAS, 2013)
El bioensayo EROD-H4IIE se utiliza en la detección de hidrocarburos halogenados planares, presentando ventajas sobre la química analítica, como velocidad, simplicidad, precisión, alta sensibilidad y bajo costo, siendo un ...
Application of a model to estimate total concentrations of dioxins and DL-PCBs in pork production in Chile
(CIENCIAS, 2013)
En la presente investigación se desarrolló un modelo para estimar la concentración total o CTotal de dioxinas (PCDD), furanos (PCDF) y bifenilos policlorados similares a dioxinas (DL-PCBs) en la carne de cerdo. El modelo ...
Veterinary education in the area of food safety (including animal health, food pathogens and surveillance of foodborne diseases)
(CIENCIAS, 2013)
The animal foodstuffs industry has changed in recent decades as a result of factors such as: human population growth and longer life expectancy, increasing urbanisation and migration, emerging zoonotic infectious diseases ...