El consumo de frutas y verduras se asocia a menor mortalidad: 5 porciones al día es bueno pero 10 serían mejor!
dc.contributor | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | es_CL | |
dc.contributor.author | Petermann, Fanny [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia] | es_CL | |
dc.contributor.author | Salas, Carlos [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Educación] | es_CL | |
dc.contributor.author | Martínez, María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Ciencias] | es_CL | |
dc.contributor.author | Leiva, Ana María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Medicina] | es_CL | |
dc.contributor.author | Duran, Eliana [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia] | es_CL | |
dc.contributor.author | Labraña, Ana María [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia] | es_CL | |
dc.contributor.author | Garrido-Méndez, Alex [Chile. Universidad San Sebastián. Escuela de Educación Física] | es_CL | |
dc.contributor.author | Celis-Morales, Carlos [Universidad Mayor. Centro de Investigaciones en Fisiología Integrada y Salud] | es_CL | |
dc.date.accessioned | 2018-08-14T22:19:08Z | es_CL | |
dc.date.accessioned | 2018-08-16T13:56:25Z | ||
dc.date.available | 2018-08-14T22:19:08Z | es_CL | |
dc.date.available | 2018-08-16T13:56:25Z | ||
dc.date.issued | 2018 | es_CL | |
dc.identifier.citation | Petermann Fanny, Labraña Ana María, Duran Eliana, Leiva Ana María, Martínez María, Salas Carlos et al . El consumo de frutas y verduras se asocia a menor mortalidad: 5 porciones al día es bueno, ¡pero 10 serían mejor!. Rev. chil. nutr. [Internet]. 2018 [citado 2018 Ago 13] ; 45( 2 ): 183-185. Disponible en: https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000300183&lng=es. http://dx.doi.org/10.4067/s0717-75182018000300183. | es_CL | |
dc.identifier.issn | 0717-7518 | es_CL | |
dc.identifier.uri | https://scielo.conicyt.cl/pdf/rchnut/v45n2/0716-1549-rchnut-45-02-0183.pdf | es_CL | |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.4067/s0717-75182018000300183 | es_CL | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/2441 | ||
dc.description.abstract | El consumo de frutas y verduras es parte fundamental de una dieta saludable y balanceada. Su consumo se relaciona con un menor riesgo de mortalidad asociada principalmente a enfermedades cardiovasculares (ECVs) y cáncer. Ambas patologías lideran el ranking de mortalidad prematura en el mundo y fueron responsables de más de 255 millones de muertes a nivel mundial en el año 20131. | es_CL | |
dc.format.extent | CARTA AL EDITOR | es_CL | |
dc.language.iso | es | es_CL | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias | es_CL | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile | es_CL | |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_CL | |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTICIOS | es_CL | |
dc.subject | FRUTAS Y VERDURAS | es_CL | |
dc.subject | ALIMENTACIÓN SALUDABLE | es_CL | |
dc.title | El consumo de frutas y verduras se asocia a menor mortalidad: 5 porciones al día es bueno pero 10 serían mejor! | es_CL | |
dc.title.alternative | Eating fruits and vegetables is associated with less mortality risk: Five portions daily are good, but ten could be better | en_CL | |
dc.type | Artículo o Paper | es_CL | |
umayor.indizador | COT | es_CL | |
umayor.politicas.sherpa/romeo | Licencia creative commons BY / http://www.scielo.cl | es_CL | |
umayor.indexado | SCIELO | es_CL | |
dc.identifier.doi | 10.4067/s0717-75182018000300183 | es_CL] | |
umayor.indicadores.wos-(cuartil) | Q4 | es_CL |