Show simple item record

dc.contributorSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicologíaes_CL
dc.contributor.authorPetermann, Fanny [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]es_CL
dc.contributor.authorSalas, Carlos [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Educación]es_CL
dc.contributor.authorMartínez, María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Ciencias]es_CL
dc.contributor.authorLeiva, Ana María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Medicina]es_CL
dc.contributor.authorDuran, Eliana [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]es_CL
dc.contributor.authorLabraña, Ana María [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]es_CL
dc.contributor.authorGarrido-Méndez, Alex [Chile. Universidad San Sebastián. Escuela de Educación Física]es_CL
dc.contributor.authorCelis-Morales, Carlos [Universidad Mayor. Centro de Investigaciones en Fisiología Integrada y Salud]es_CL
dc.date.accessioned2018-08-14T22:19:08Zes_CL
dc.date.accessioned2018-08-16T13:56:25Z
dc.date.available2018-08-14T22:19:08Zes_CL
dc.date.available2018-08-16T13:56:25Z
dc.date.issued2018es_CL
dc.identifier.citationPetermann Fanny, Labraña Ana María, Duran Eliana, Leiva Ana María, Martínez María, Salas Carlos et al . El consumo de frutas y verduras se asocia a menor mortalidad: 5 porciones al día es bueno, ¡pero 10 serían mejor!. Rev. chil. nutr. [Internet]. 2018 [citado 2018 Ago 13] ; 45( 2 ): 183-185. Disponible en: https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000300183&lng=es. http://dx.doi.org/10.4067/s0717-75182018000300183.es_CL
dc.identifier.issn0717-7518es_CL
dc.identifier.urihttps://scielo.conicyt.cl/pdf/rchnut/v45n2/0716-1549-rchnut-45-02-0183.pdfes_CL
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.4067/s0717-75182018000300183es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/2441
dc.description.abstractEl consumo de frutas y verduras es parte fundamental de una dieta saludable y balanceada. Su consumo se relaciona con un menor riesgo de mortalidad asociada principalmente a enfermedades cardiovasculares (ECVs) y cáncer. Ambas patologías lideran el ranking de mortalidad prematura en el mundo y fueron responsables de más de 255 millones de muertes a nivel mundial en el año 20131.es_CL
dc.format.extentCARTA AL EDITORes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherFacultad de Cienciases_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chilees_CL
dc.subjectNUTRICIÓNes_CL
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSes_CL
dc.subjectFRUTAS Y VERDURASes_CL
dc.subjectALIMENTACIÓN SALUDABLEes_CL
dc.titleEl consumo de frutas y verduras se asocia a menor mortalidad: 5 porciones al día es bueno pero 10 serían mejor!es_CL
dc.title.alternativeEating fruits and vegetables is associated with less mortality risk: Five portions daily are good, but ten could be betteren_CL
dc.typeArtículo o Paperes_CL
umayor.indizadorCOTes_CL
umayor.politicas.sherpa/romeoLicencia creative commons BY / http://www.scielo.cles_CL
umayor.indexadoSCIELOes_CL
dc.identifier.doi10.4067/s0717-75182018000300183es_CL]
umayor.indicadores.wos-(cuartil)Q4es_CL


Show simple item record