El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Show simple item record
| dc.contributor | Ingeniería Civil Industrial | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Martínez Pavez, Carlos, prof. guía | es_CL |
| dc.contributor.author | Carrera González, Andrés | es_CL |
| dc.contributor.author | Mora Retamal, Gonzalo | |
| dc.date.accessioned | 2018-10-11T14:41:16Z | |
| dc.date.available | 2018-10-11T14:41:16Z | |
| dc.date.issued | 2006 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Carrera González, Andrés (2006). Análisis de antecedentes para la producción de hortalizas hidropónicas. Proyecto (ILicenciado en Ciencias de la Ingeniería), Universidad Mayor (Chile). http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3642 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3642 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3645 | |
| dc.description | Proyecto (ILicenciado en Ciencias de la Ingeniería), Universidad Mayor (Chile), 2006 | es_CL |
| dc.description.abstract | El proyecto "Análisis de antecedentes para la producción de hortalizas hidropónicas", se orienta a analizar los elementos para desarrollar posteriormente un plan de negocio para un emprendimiento en agricultura hidropónica en el contexto de la producción de hortalizas como lechugas y tomates. Los contenidos de este proyecto se han estructurado en seis capítulos. En el Capítulo I, de Introducción, se entregan los antecedentes y los objetivos generales y específico del proyecto. En el Capítulo II, se presentan los antecedentes históricos referidos a los cultivos hidropónicos y las ventajas y desventajas de la producción hidropónica. El Capítulo III, analiza el cultivo en lo relativo a sus aspectos técnicos como sustratos, soluciones nutritivas y el riego y sus sistemas. En el Capítulo IV, se lleva a cabo un completo análisis de los recursos disponibles a nivel país para iniciar nuevos negocios para los emprendedores. En el Capítulo V, se analizan los elementos de un plan de negocio, en sus aspectos generales y los aspectos claves de su elaboración. Finalmente, en el Capítulo VI, se presentan las conclusiones del proyecto. | |
| dc.format.extent | 90 p., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Horticultura--Evaluación de proyectos | es_CL |
| dc.subject | Creación de empresas | es_CL |
| dc.subject | Hidropónica | es_CL |
| dc.subject | Espíritu emprendedor | es_CL |
| dc.subject | Emprendimiento | es_CL |
| dc.subject | Emprendedores | es_CL |
| dc.subject | Capacidad emprendedora | es_CL |
| dc.title | Análisis de antecedentes para la producción de hortalizas hidropónicas | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | 030 LIC 2006 C314a | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | M3 CJ00265 | |
Show simple item record
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile