El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Ingeniería Civil Industrial | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Martínez Pavez, Carlos, prof. guía | es_CL |
| dc.contributor.author | Carrera González, Andrés | es_CL |
| dc.contributor.author | Mora Retamal, Gonzalo | |
| dc.date.accessioned | 2018-10-11T14:41:17Z | |
| dc.date.available | 2018-10-11T14:41:17Z | |
| dc.date.issued | 2006 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Carrera González, Andrés (2006). Análisis de factibilidad técnica y económica para la producción de hortalizas hidropónicas. Proyecto (Ingeniero Civil Industrial), Universidad Mayor (Chile). http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3645 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3645 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3642 | |
| dc.description | Proyecto (Ingeniero Civil Industrial), Universidad Mayor (Chile), 2006 | es_CL |
| dc.description.abstract | El proyecto "Análisis de factibilidad técnica y económica para la producción de hortalizas hidropónicas", se orienta a desarrollar un plan de negocio para un emprendimiento en agricultura hidropónica en el contexto de la producción de hortalizas como lechugas y tomates. Los contenidos de este proyecto se han estructurado en siete capítulos. En el Capítulo I, de Introducción, se entregan los antecedentes y los objetivos generales y específico del proyecto. En el Capítulo II, se presentan los antecedentes históricos referidos a los cultivos hidropónicos y las ventajas y desventajas de la producción hidropónica. El Capítulo III, analiza el cultivo en lo relativo a sus aspectos técnicos como sustratos, soluciones nutritivas y el riego y sus sistemas. En el Capítulo IV, se lleva a cabo un completo análisis de los recursos disponibles a nivel país para iniciar nuevos negocios para los emprendedores. En el Capítulo V, se analizan los elementos de un Plan de Negocio, en sus aspectos generales y los aspectos claves de su elaboración. En el Capítulo VI, se desarrolla el plan de negocio para el emprendimiento en agricultura hidropónica, desde la descripción de la idea del negocio hasta el estudio financiero. Finalmente, en el Capítulo VII, se presentan las conclusiones del proyecto, que señalan que la mejor alternativa para el negocio es cultivar lechugas y tomates al aire libre, con financiamiento del 100% de capital de riesgo. En estas condiciones, el proyecto genera un valor actual neto de 2.481 UF con una TIR del 92%. | |
| dc.format.extent | 158 p., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Horticultura--Evaluación de proyectos | es_CL |
| dc.subject | Creación de empresas | es_CL |
| dc.subject | Hidropónica | es_CL |
| dc.subject | Espíritu emprendedor | es_CL |
| dc.subject | Emprendimiento | es_CL |
| dc.subject | Emprendedores | es_CL |
| dc.subject | Capacidad emprendedora | es_CL |
| dc.title | Análisis de factibilidad técnica y económica para la producción de hortalizas hidropónicas | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | 030 PRO 2006 C314a | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | M3 CJ00265 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile