Vista simple de metadatos

dc.contributorIngeniería Civil Industriales_CL
dc.contributor.advisorMartínez Pavez, Carlos, prof. guíaes_CL
dc.contributor.authorCarrera González, Andréses_CL
dc.contributor.authorMora Retamal, Gonzalo
dc.date.accessioned2018-10-11T14:41:17Z
dc.date.available2018-10-11T14:41:17Z
dc.date.issued2006es_CL
dc.identifier.citationCarrera González, Andrés (2006). Análisis de factibilidad técnica y económica para la producción de hortalizas hidropónicas. Proyecto (Ingeniero Civil Industrial), Universidad Mayor (Chile). http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3645es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3645
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3642
dc.descriptionProyecto (Ingeniero Civil Industrial), Universidad Mayor (Chile), 2006es_CL
dc.description.abstractEl proyecto "Análisis de factibilidad técnica y económica para la producción de hortalizas hidropónicas", se orienta a desarrollar un plan de negocio para un emprendimiento en agricultura hidropónica en el contexto de la producción de hortalizas como lechugas y tomates. Los contenidos de este proyecto se han estructurado en siete capítulos. En el Capítulo I, de Introducción, se entregan los antecedentes y los objetivos generales y específico del proyecto. En el Capítulo II, se presentan los antecedentes históricos referidos a los cultivos hidropónicos y las ventajas y desventajas de la producción hidropónica. El Capítulo III, analiza el cultivo en lo relativo a sus aspectos técnicos como sustratos, soluciones nutritivas y el riego y sus sistemas. En el Capítulo IV, se lleva a cabo un completo análisis de los recursos disponibles a nivel país para iniciar nuevos negocios para los emprendedores. En el Capítulo V, se analizan los elementos de un Plan de Negocio, en sus aspectos generales y los aspectos claves de su elaboración. En el Capítulo VI, se desarrolla el plan de negocio para el emprendimiento en agricultura hidropónica, desde la descripción de la idea del negocio hasta el estudio financiero. Finalmente, en el Capítulo VII, se presentan las conclusiones del proyecto, que señalan que la mejor alternativa para el negocio es cultivar lechugas y tomates al aire libre, con financiamiento del 100% de capital de riesgo. En estas condiciones, el proyecto genera un valor actual neto de 2.481 UF con una TIR del 92%.
dc.format.extent158 p., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectHorticultura--Evaluación de proyectoses_CL
dc.subjectCreación de empresases_CL
dc.subjectHidropónicaes_CL
dc.subjectEspíritu emprendedores_CL
dc.subjectEmprendimientoes_CL
dc.subjectEmprendedoreses_CL
dc.subjectCapacidad emprendedoraes_CL
dc.titleAnálisis de factibilidad técnica y económica para la producción de hortalizas hidropónicases_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBiblioteca030 PRO 2006 C314a
umayor.zcode.LocBodegaRMM3 CJ00265


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace