Análisis de factibilidad técnica y económica para la producción de hortalizas hidropónicas
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2006Resumen
El proyecto "Análisis de factibilidad técnica y económica para la producción de hortalizas hidropónicas", se orienta a desarrollar un plan de negocio para un emprendimiento en agricultura hidropónica en el contexto de la producción de hortalizas como lechugas y tomates. Los contenidos de este proyecto se han estructurado en siete capítulos. En el Capítulo I, de Introducción, se entregan los antecedentes y los objetivos generales y específico del proyecto. En el Capítulo II, se presentan los antecedentes históricos referidos a los cultivos hidropónicos y las ventajas y desventajas de la producción hidropónica. El Capítulo III, analiza el cultivo en lo relativo a sus aspectos técnicos como sustratos, soluciones nutritivas y el riego y sus sistemas. En el Capítulo IV, se lleva a cabo un completo análisis de los recursos disponibles a nivel país para iniciar nuevos negocios para los emprendedores. En el Capítulo V, se analizan los elementos de un Plan de Negocio, en sus aspectos generales y los aspectos claves de su elaboración. En el Capítulo VI, se desarrolla el plan de negocio para el emprendimiento en agricultura hidropónica, desde la descripción de la idea del negocio hasta el estudio financiero. Finalmente, en el Capítulo VII, se presentan las conclusiones del proyecto, que señalan que la mejor alternativa para el negocio es cultivar lechugas y tomates al aire libre, con financiamiento del 100% de capital de riesgo. En estas condiciones, el proyecto genera un valor actual neto de 2.481 UF con una TIR del 92%.
URI
http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3645http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3642
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.