Vista simple de metadatos

dc.contributorIngeniería Civil Industriales_CL
dc.contributor.advisorChacana, Mario, prof. guíaes_CL
dc.contributor.authorUrrutia Retamales, Cristian Ricardoes_CL
dc.date.accessioned2018-10-11T14:42:02Z
dc.date.available2018-10-11T14:42:02Z
dc.date.issued2015es_CL
dc.identifier.citationUrrutia Retamales, Cristian Ricardo. (2015). Estudio de prefactibilidad inversiones para mejoramiento de procesos productivos de harina de pescados Camanchaca S.A Planta Iquique . Proyecto (ingeniero civil industrial), Universidad Mayor (Chile), 2015es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3990
dc.descriptionProyecto (ingeniero civil industrial), Universidad Mayor (Chile), 2015es_CL
dc.description.abstractEste estudio de pre-factibilidad se origina por la necesidad de realizar una mejora en el ciclo de producción, ya que al elaborar un análisis de funcionamiento el resultado fue negativo. Debido a esto, se procedió a una evaluación de puntos de pérdida o de inefectividad en conjunto con el personal de planta. El procedimiento fue revisar y analizar los problemas y fallas que presentaba el proceso de producción. Al finalizar el estudio en terreno, se logró concluir y se tomó la decisión de realizar una variación en la etapa de Procesos de Cocción. Esta etapa genera variados problemas que hacían imperativo un recambio tecnológico (una reingeniería de este ciclo). Debido al resultado, se decidió realizar el estudio de reingeniería inversiones para mejoramiento de procesos productivos de harina y aceite. En el proceso de Cocción actualmente existen cuatro cocedores, estos marcan la línea de producción del proceso productivo. De los cuatro cocedores ya mencionados solo dos cumplen con la normativa que tiene Camanchaca Pesca Norte. Las otras dos carecen de capacidad para mantenerse dentro de la normativa que establece la compañía, debido a su antigüedad y por la falta de mantención. Se logró identificar puntos relevantes con el fin de obtener beneficios para la compañía, estos fueron costos en reparación y mantención, cuota de producción y cuota de pérdida. El propósito fundamental es analizar si técnica y económicamente es viable la ejecución del proyecto en estudio, ya que los beneficios de mejora son urgentes. Con estas mejoras se producirían ahorros económicos y progreso en la productividad.es
dc.format.extent1 DVDes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectPlanificación de la producciónes_CL
dc.subjectProductividad industriales_CL
dc.subjectHarina de pescado--Aspectos económicoses_CL
dc.titleEstudio de prefactibilidad inversiones para mejoramiento de procesos productivos de harina de pescados Camanchaca S.A Planta Iquiquees_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadormsrdes
umayor.zcode.LocBiblioteca030 PRO 2015 U81ees
umayor.zcode.LocBodegaRMC4 CJ000055es
umayor.geo.urihttps://goo.gl/maps/E8no1HrmMc7q8hfD7es


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace