El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Ingeniería Civil Industrial | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Chacana, Mario, prof. guía | es_CL |
| dc.contributor.author | Urrutia Retamales, Cristian Ricardo | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-10-11T14:42:02Z | |
| dc.date.available | 2018-10-11T14:42:02Z | |
| dc.date.issued | 2015 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Urrutia Retamales, Cristian Ricardo. (2015). Estudio de prefactibilidad inversiones para mejoramiento de procesos productivos de harina de pescados Camanchaca S.A Planta Iquique . Proyecto (ingeniero civil industrial), Universidad Mayor (Chile), 2015 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3990 | |
| dc.description | Proyecto (ingeniero civil industrial), Universidad Mayor (Chile), 2015 | es_CL |
| dc.description.abstract | Este estudio de pre-factibilidad se origina por la necesidad de realizar una mejora en el ciclo de producción, ya que al elaborar un análisis de funcionamiento el resultado fue negativo. Debido a esto, se procedió a una evaluación de puntos de pérdida o de inefectividad en conjunto con el personal de planta. El procedimiento fue revisar y analizar los problemas y fallas que presentaba el proceso de producción. Al finalizar el estudio en terreno, se logró concluir y se tomó la decisión de realizar una variación en la etapa de Procesos de Cocción. Esta etapa genera variados problemas que hacían imperativo un recambio tecnológico (una reingeniería de este ciclo). Debido al resultado, se decidió realizar el estudio de reingeniería inversiones para mejoramiento de procesos productivos de harina y aceite. En el proceso de Cocción actualmente existen cuatro cocedores, estos marcan la línea de producción del proceso productivo. De los cuatro cocedores ya mencionados solo dos cumplen con la normativa que tiene Camanchaca Pesca Norte. Las otras dos carecen de capacidad para mantenerse dentro de la normativa que establece la compañía, debido a su antigüedad y por la falta de mantención. Se logró identificar puntos relevantes con el fin de obtener beneficios para la compañía, estos fueron costos en reparación y mantención, cuota de producción y cuota de pérdida. El propósito fundamental es analizar si técnica y económicamente es viable la ejecución del proyecto en estudio, ya que los beneficios de mejora son urgentes. Con estas mejoras se producirían ahorros económicos y progreso en la productividad. | es |
| dc.format.extent | 1 DVD | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Planificación de la producción | es_CL |
| dc.subject | Productividad industrial | es_CL |
| dc.subject | Harina de pescado--Aspectos económicos | es_CL |
| dc.title | Estudio de prefactibilidad inversiones para mejoramiento de procesos productivos de harina de pescados Camanchaca S.A Planta Iquique | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | msrd | es |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | 030 PRO 2015 U81e | es |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | C4 CJ000055 | es |
| umayor.geo.uri | https://goo.gl/maps/E8no1HrmMc7q8hfD7 | es |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile