Estudio de prefactibilidad inversiones para mejoramiento de procesos productivos de harina de pescados Camanchaca S.A Planta Iquique
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2015Resumen
Este estudio de pre-factibilidad se origina por la necesidad de realizar una mejora en el ciclo de producción, ya que al elaborar un análisis de funcionamiento el resultado fue negativo. Debido a esto, se procedió a una evaluación de puntos de pérdida o de inefectividad en conjunto con el personal de planta. El procedimiento fue revisar y analizar los problemas y fallas que presentaba el proceso de producción. Al finalizar el estudio en terreno, se logró concluir y se tomó la decisión de realizar una variación en la etapa de Procesos de Cocción. Esta etapa genera variados problemas que hacían imperativo un recambio tecnológico (una reingeniería de este ciclo). Debido al resultado, se decidió realizar el estudio de reingeniería inversiones para mejoramiento de procesos productivos de harina y aceite. En el proceso de Cocción actualmente existen cuatro cocedores, estos marcan la línea de producción del proceso productivo. De los cuatro cocedores ya mencionados solo dos cumplen con la normativa que tiene Camanchaca Pesca Norte. Las otras dos carecen de capacidad para mantenerse dentro de la normativa que establece la compañía, debido a su antigüedad y por la falta de mantención. Se logró identificar puntos relevantes con el fin de obtener beneficios para la compañía, estos fueron costos en reparación y mantención, cuota de producción y cuota de pérdida. El propósito fundamental es analizar si técnica y económicamente es viable la ejecución del proyecto en estudio, ya que los beneficios de mejora son urgentes. Con estas mejoras se producirían ahorros económicos y progreso en la productividad.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.