Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 21
Modelo teórico para el desarrollo de un balance nutricional en pimiento (Capsicum annuum) y poroto verde (Phaseolus vulgaris), para la Región de Arica y Parinacota
(Chile. Universidad Mayor, 2010)
El Valle de Azapa es el principal abastecedor invernal de hortalizas de la zona central del país. Éste posee un clima que favorece la producción hortofrutícola de primores, dentro de un sisterna de producción intensivo. ...
Estudio de caso: modificaciones del potencial vitivinícola del fundo Tapihue, Valle de Casablanca, inducido por el cambio climático
(Chile. Universidad Mayor, 2010)
A través de esta investigación se buscó determinar las variaciones del clima inducidas por el cambio climático en el Fundo Tapihue ubicado en el Valle de Casablanca V Región Chile (330 18' Lat Sur y 71 0 IT Long. Oeste a ...
Estudio de caso: evaluación técnica de una plantación de ciruelo D'Agen, en el fundo Diguillín, VIII Región
(Chile. Universidad Mayor, 2010)
El presente estudio busca determinar la factibilidad técnica de establecer un huerto de ci ruelo O'Agen, en la comuna de San Ignacio, fundo Oiguillin VIII Región. Se analiza una ficha técnica del ciruelo europeo (Prillus ...
Situación de la producción y comercio de hojas de boldo (Peumus boldus) en Chile
(Chile Universidad Mayor, 2010)
Este documento trata de la situación de la producción y el comercio de hojas de boldo. El boldo (Peumus boldus) es un árbol originario de Chile y endémico de la
Zona Central. Su principal producto comercial son las hojas, ...
Exportaciones de chilenas de pasas de uva a la República Federal Alemana
(Chile. Universidad Mayor, 2010)
Con el objetivo de conocer los países miembros de la Unión Europea, su formación e importancia de los acuerdos comerciales con Chile, se realizó una reseña histórica de la Unión Europea y de los acuerdos comerciales firmados. ...
Factibiladad económica de establecer una empresa de servicios fitosanitarios en uva de mesa en la Provincia de Cachapoal
(Chile. Universidad Mayor, 2010)
La uva de mesa en Chile es el principal frutal fresco exportado. La Región de O'Higgins es la región que más hectáreas de uva de mesa posee, y dentro de esta región, la Provincia de Cachapoal presenta la mayor participación. ...
Diagnóstico de los planes de aplicación de purines de planteles de cerdos que ingresan al SEIA en la Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2010)
En la actualidad la producción chilena de cerdos ha incrementado potencialmente la búsqueda de nuevos mercados. Chile como productor y exportador de carnes tiene como uno de sus objetivos fundamentales obtener un producto ...
Evaluación del impacto económico de la investigación del INIA en mejoramiento genético del trigo
(Chile. Universidad Mayor, 2010)
El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), en el transcurso de distintas administraciones ha mantenido un especial interés en analizar el impacto económico y social de la investigación agropecuaria, aún cuando ...
Efecto de la aplicación de Polisulfuro de Calcio, aceite de pescado y aceite mineral en el raleo de flores y frutos de manzano CV Royal Gala bajo producción orgánica
(Chile. Universidad Mayor, 2010)
Este ensayo se efectuó en San Fernando, VI región de Chile, durante la temporada 2008-2009 en un huerto de manzanos (Ma/us domestica Borkh) cultivar Royal Gala sobre portainjerto MM 1 06 plantados el año 1992, con un marco ...
Zonificación agroclimática del potencial vitivinícola del Valle del Bío Bío
(Chile. Universidad Mayor, 2010)
La industria vitivinícola nacional ha evolucionado positivamente en los últimos años, mejorando aspectos tecnológicos y logrando posicionar el vino chileno
en un destacado marco internacional. La calidad del producto es ...