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dc.contributor.advisorHaensgen, Heidi, prof. guíaes_CL
dc.contributor.advisorMontero, Rodrigo, prof. guíaes_CL
dc.contributor.advisorPardow, Irene, prof. guíaes_CL
dc.contributor.authorFrávega Thomas, Catalinaes_CL
dc.contributor.authorMorales Vidal, Gabrielaes_CL
dc.contributor.authorPardo Lagos, Fernandaes_CL
dc.date.accessioned2019-04-23T12:54:00Z
dc.date.available2019-04-23T12:54:00Z
dc.date.issued2008es_CL
dc.identifier.citationFrávega Thomas, Catalina; Morales Vidal, Gabriela. ; Pardo Lagos, Fernanda. (2008). Recetas y fórmulas de la cocina colonial chilena. Proyecto (diseñador gráfico)--Universidad Mayor (Chile), 2008es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/4954
dc.descriptionProyecto (diseñador gráfico)--Universidad Mayor (Chile), 2008es_CL
dc.description.abstractNos reunimos en torno a una mesa para alimentarnos. Pero también para comunicarnos. Para convidar. Los dos términos de esta ecuación: alimento – vida, se confunden en una receta. Nuestros alimentos dan espesor a nuestra cultura. En las mesas de antaño se preparaban infinitas fórmulas culinarias, traídas desde los confines del reino, y luego de la república. Nuestro trabajo se enmarca en el rescate de una parte importante del patrimonio cultural de nuestro país, en la medida que recupera, una parte importante del arte culinario de antaño incluyendo algunos de los ingredientes que se fundían en los platos que se preparaban durante el largo período colonial. La dirección de este proyecto tiene dos rutas. Una se instala como recuperación de la memoria colectiva de nuestras antiguas cocinas y de nuestra estética culinaria local. Este proyecto terminó en una propuesta editorial y un soporte digital que trabajan como soportes y se complementan a si mismos. La estructura que presentamos en este trabajo parte de tres relatos acerca de la cocina chilena o “criolla”. El soporte editorial general corresponde a una serie de 10 tomos organizados por recetas y diversos productos que incluye un DVD con la receta principal de cada fascículo con la preparación práctica del plato. Luego, cada tomo se organiza en tres textos informativos que dan cuenta de: Recetas rescatadas desde la Colonia; se rescataron las mismas recetas coloniales, pero esta vez desde las prácticas de nuestras cocinas de la infancia y estas mismas recetas releídas desde la práctica culinaria académica de una serie de chefs o estudiantes de gastronomía local. Pensando en los nuevos soportes es que incluimos una página web que complementa esta información editada e invita, al lector/usuario, a participar de este proyecto a través del envío de sus propias recetas y conocer, en profundidad, nuestro patrimonio culinario.es
dc.format.extent51 p.: il., fots., col + 1 cd romes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayor. Escuela de Diseñoes_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectDiseño gráficoes_CL
dc.subjectRecetas de cocinaes_CL
dc.subjectChile--Historia--Colonia, 1561-1810es_CL
dc.subjectDiseño de libroses_CL
dc.titleRecetas y fórmulas de la cocina colonial chilenaes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBiblioteca024 PRO 2008 F846r
umayor.zcode.LocBodegaRMH3 CJ00149


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